广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 安全管理

云浮演练公路突发事件应急 保大西南交通枢纽畅通

2015-07-15 16:07 来源:中新网 字号:【

79日上午,在国道G324线广东大西关云浮市境内上演了一场以保障广东至大西南交通枢纽安全畅通为目的的演习,一辆满载易燃易爆液体货车液体泄漏燃烧,事故造成现场有人受伤,云浮市启动公路突发事件Ⅳ应急预案。

当日模拟路段为国道G324线K1141+800处右幅路面,近50米长的路面浓烟在熊熊大火中直冲云霄,公路交通瞬间中断,周边环境可能受到污染。该市随即启动公路突发事件Ⅳ应急预案,迅速组织当地交警、公路、消防、医护、环保等人员赶到事发地点紧急救援:设置警示标志,疏导交通;现场勘查拟定抢险方案;消防队员根据专家组意见采用泡沫灭火;医护人员迅速开展救治伤员。现场大火扑灭后,公路抢险队进场,用石灰覆盖污染物并清理现场障碍物和清洗路面污染物;专家组用多种气体分析仪对现场进行检测,并对抢险工作进行验收并得出达到通车条件的结论,20分钟后路面恢复通车。

云浮是广东最年轻的地级市,地处广东中西部,西江中游南岸,为沟通两广至大西南的重要交通枢纽。云浮市公路局副局长林炳伟表示,目前公路自然灾害频发,公路应急保通任务艰巨,应急演练是对应急预案和队伍的检验和磨合,提高应急保障能力。