广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 安全管理

省公路管理局召开2015年上半年安全生产形势分析会议

2015-09-15 09:15 来源:安全生产监督处 字号:【

    9月2日上午,省公路管理局在顺德召开了2015年上半年安全生产形势分析暨防范重特大安全事故会议。会议由省局安全生产监督处温万君处长主持,各市公路局分管领导,安全科长参加,省局吴有必副局长、省交通运输厅安全监督处陈展辉处长出席并作讲话。

    会上,各与会单位分析汇报了本单位、本部门今年以来安全生产主要存在的问题和面临形势,提出一阶段工作计划。温万君处长传达学习了习近平总书记对“8.12”天津瑞海公司爆炸事故的批示精神和近期中央、省领导关于安全生产工作的指示精神,传达贯彻上级关于安全生产工作的决策部署要求;对我局系统今年以来安全生产情况进行了总结,部署安排下了一阶段工作。省局吴有必副局长在会上强调,今年以来我局系统安全生产形势保持了持续稳定的态势,各项事故指标均为“零”,他认为:第一,目前成效显著,来之不易;第二,靶向整治,不留死角;第三,应急管理,常备不懈;第四,安全履职,重启考核。省厅陈展辉处长,要求各级公路部门要树立安全“责任意识、红线意识、法治意识”三种意识,围绕“危桥、安保,在建、养护施工以及渡口渡运”三个工作重点狠抓落实,切实做好公路安全生产工作,为全省交通运输行业安全生产形势稳定好转作出更大的贡献!