广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 安全管理

架桥开道保畅通 抢险救灾当先锋

2016-06-28 00:00 来源:安全生产监督处 字号:【

 528日凌晨,因受暴雨影响,茂名信宜市省道S370线西江桥(K67879)被洪水冲毁,导致连接两广的省道370线交通中断,给群众生产生活出行造成极大不便。接报后,省公路管理局高度重视,迅速派出由养护、安全等处室负责同志及相关人员组成的工作组,由刘瀚飚总工程师带队赴现场指导公路抢险工作,并组织指挥架设应急保通钢桥。

 529日,省局安全生产监督处紧急调拨茂名仓库321型公路钢桥构件并组织茂名、肇庆市公路、茂名沥青储运中心应急架桥队50多人赶赴现场实施应急架桥。茂名市公路局迅速完成架桥准备工作,3天内完成中间桥墩和架桥作业平台。从531日上午开始,在各方协调配合下,应急架桥队员充分发扬了公路人迎难而上,艰苦拼搏的精神,白天头顶烈日,晚上挑灯夜战,连续奋战三天。62日下午6时,顺利架通57米应急保通钢桥一座,及时恢复了S370线交通,为地方抢险救灾和群众出行提供了便利,得到了当地政府和群众的好评。