广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 安全管理

王富民同志带队到韶关调研

2016-09-02 15:55 来源:韶关市公路局 字号:【

8月30日至31日,省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民带局计划财审处、安全生产监督处等有关人员到韶关调研应急装备物资储备保障中心建设工作。

王富民一行首先来到翁源公路局南龙养护中心,对养护中心的规模、设施、人员、机械等情况进行了详细了解,并与职工坐到一起聊天拉家常,了解他们工作、生活情况,倾听他们对公路事业发展的看法和需要上级解决的问题。

随后,王富民一行来到翁源公路局官渡仓库,详细检查了仓库物资存放情况,认真了解架桥队训练、后勤保障措施等情况,对官渡仓库的管理和援助兄弟单位应急抢险等工作给予了充分的肯定。

在座谈会上,调研组在听取了韶关市国省道公路“十三五”发展规划和应急装备物资储备保障中心建设情况后,王富民书记对韶关局早谋划、早布局“十三五”发展规划的做法表示了肯定,特别对争取当地政府的资金、政策支持解决公路建设缺口资金的做法给予了高度赞赏,并要求韶关局在“十三五”发展规划中要加强“智慧交通”方面的建设,紧跟时代步伐,争做山区市公路局的标杆。关于应急装备物资储备保障中心建设,调研组对韶关(官渡)的建设进展情况也表示了肯定,选址、规划、方案都能按省局的要求并结合实际需求进行了认真的工作,下一步要加快项目的前期工作,将调整后的方案报省局省厅批复后,尽快到当地发改部门立项审批,争取尽快开工建设。

韶关市公路局局长梁祖超在会上表示,将严格按调研组提出的要求,加强韶关市国省道公路“十三五”发展规划细化工作,认真研究智慧交通的内容,继续争取市政府的政策、资金支持,推动韶关国省道公路的快速发展;在应急装备物资储备保障中心建设工作中,韶关局将根据省厅、省局对保障中心建设要求,加强与省事有关部门的沟通协调,加快完成前期工作,争取尽快完成保障中心建设工作,尽快投入使用,尽早发挥保障中心作用,为公路、为社会提供更全面的服务。