广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 安全管理

省公路管理局局长任美龙带队到江门检查安全生产工作

2017-01-06 11:38 来源:江门市公路局 字号:【

   按照省关于开展岁末年初安全生产大检查的工作部署,为进一步督促检查工作落实情况,省公路管理局督查组分赴各地各单位开展岁末年初安全生产综合督查。

   2016年12月29上午,省局任美龙局长率省综合督查组一行4人来到江门开展岁末年初安全生产综合督查,重点检查落实上级安全生产工作精神、安全检查、隐患排查治理、消防安全、资料整理等情况。江门市交通运输局、公路局局长许春绵等领导陪同检查。

   督查组先后检查了新会睦洲渡口、虎坑大桥加固工程、小冈桥扩建工程。现场检查过程中,许春绵就建设项目的简况、工程进展、工程质量、安全管理等情况作了汇报,督查组肯定了我局在安全管理方面作出的努力和成效,要求再接再厉,确保岁末年初以及春节、春运期间公路系统平安稳定。

    现场检查结束后,任美龙主持召开座谈会,强调要进一步落实习近平总书记、李克强总理、胡春华书记关于安全生产的重要指示,吸取近期国内安全事故教训,做好岁末年初安全生产工作。最后,任美龙提出了三点具体要求:一是要与江门海事局、江门航道局积极沟通,加强虎坑大桥安全管理工作;二是要加大安全检查力度,特别是注意桥梁施工的高空作业和水上作业安全;三是做好春运期间的公路养护工作,确保春运国省道安全、畅通。