广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 安全管理

加强汛期防护 确保安全渡汛

2017-05-29 17:05 来源:惠州市公路管理局 字号:【

近日,惠州市公路管理局李瑞奇局长率队先后到惠东、惠阳调研汛期安全、双曲拱桥加固维修、县(区)局养护中心组建和绩效工资改革等工作,要求惠东、惠阳局加强汛期安全防护,确保公路桥梁安全畅通,为防汛提供交通保障。

55,李瑞奇局长、郭伟锋副局长到惠东县检查指导汛期安全防护和双曲拱桥维修加固工作并与惠东公路局领导班子座谈。在S356线白盆珠鹰爪桥维修加固施工现场,李瑞奇要求惠东局加强施工管理,在汛期前尽快完成桥下铺位施工作业,在桥面铺装施工期间尤其要注意道路通行安全指引,确保半幅桥面安全通行。在检查S356线龙窝桥时,他要求惠东局抓住白盆珠水库水位较低的有利时机,认真检查桥梁基础结构,为双曲拱桥维修加固工作做好准备。

在与惠东局领导班子座谈时,李瑞奇一行听取了惠东公路局近期工作汇报,对该局领导班子正确面对困难、工作有新方法新措施新成效给予了充分的肯定,他勉励惠东公路局领导班子要团结协作,勇于担当,模范带头,继续抓好队伍建设,营造健康稳定发展的局面;要加强学习,转变观念,加强政策宣传,积极参与公路养护体制和运营机制的改革;要严守纪律,弘扬正气,严格遵守财经纪律,不断加强作风建设和党风廉政建设;要加强安全生产管理,加强沟通协调,全力推动重点建设项目和公路桥梁日常养护工作。

   512,李瑞奇局长、谢广扬副局长到惠阳区检查指导公路桥梁设施汛期安全和应急机械设备管理工作。检查组沿着S254G205S358S356线一路前行。在S356线淡水东门桥改造施工现场,李瑞奇要求施工队伍加强安全管理、做好交通疏导工作,立即清理河道,保障汛期排洪。在惠阳公路局养护中心和秋长养护作业组调研时,检查组认真了解养护中心建设和绩效工资改革推进情况,要求惠阳公路局深入职工群众,广泛宣传公路养护体制和运行机制改革政策,加强调查研究,科学制订方案措施,确保队伍稳定、工作落实,确保各项改革如期推进。