广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 办事指南

在省管公路上增设或改造平面交叉道口审批

2011-03-02 09:40 来源:路政管理处 字号:【

审批事项

在省管公路上增设或改造平面交叉道口审批

主办机构

广东省公路管理局

法律法规

依据

1、《中华人民共和国公路法》第五十五条;

2、《广东省公路条例》第二十一条;

3、《公路安全保护条例》第二十七条。

审批范围

和条件

审批范围:铁路、城市道路及其他非公路规划网的道路与国、省道连接,增设平面交叉道口。

审批条件:

1、许可事项符合路政管理法律、法规、规章和规范性文件的规定;

2、符合《公路工程技术标准》和设计规范;

3、道口设计应当经公路技术专家进行技术评审;

4、增设的平面交叉道口与国道、省道公路搭接的路段,应当铺设不少于50米的次高级以上路面;

5、许可事项直接涉及利害关系人重大利益关系的,已征求了利害关系人的意见或已组织了听证;

6、申请人已与许可机关签订了行政合同;

7、许可事项涉及公路培补偿的,申请人已与养护部门或公路经营企业商定了赔(补)偿数量和路产修复方式,并签定了公路赔(补)偿合同。

办事流程

申请人书面向省公路管理局提出书面申请(也可以根据路段分别到县(区)公路管理机构或者高速公路路政大队提交申请材料,省公路管理局受理后,由县(区)公路管理机构或者高速公路路政大队勘验,提出初审意见报省公路管理局审批。

申报材料

1、填写规定格式的《路政许可申请书》;

2、提交建设工程项目批准文件;

3、提交道口设计图及设计单位、施工单位资质证书。

4、许可申请事项属于省、市审批权限的,需提交所在地县公路管理机构同意的证明;涉及经营性公路路产的,需提交公路经营公司同意的证明。

5、安全施工组织方案。施工方案应包含施工期限、施工围蔽方案、施工标志设置方案、疏通交通措施、交通安全保障措施等内容。

审批时限

自受理申请之日起15个工作日内作出许可决定(现场勘验所需时间除外)。在时限内不能作出决定的,经本单位负责人批准,可以延长10个工作日,并应告知申请人延期的理由。

审批流程

收费项目

收费标准

不收费

申请表格名称及获取方式

表格名称:《路政许可申请书》

获取方式:在广东省公路管理局公众网上下载或到广东省公路管理局行政许可服务窗口及各市县公路管理机构行政许可服务窗口免费领取。

办理时间

周一至周四 上午930-1130 下午200-1700

周五 上午930-1130

咨询电话

020-87611425

投诉电话

020-87607931

受理地址

广州市环市东路4321楼广东省公路管理局行政许可服务窗口(邮编:510075

 


附件:

路政许可申请书.doc