广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 政务公开 > 精神文明 > 工会信息

“不忘初心聚能量,创新公路新思维”广东省公路局系统干部职工合唱比赛总决赛在广州圆满闭幕

2016-09-30 09:37 来源:广东省公路管理局 字号:【

 为纪念建党95周年暨中国工农红军长征胜利80周年,唱响主旋律,推动“两学一做”学习教育深入开展,激发党员干部创先争优和干事创业热情,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,广东省公路管理局在广州举办“不忘初心聚能量、创新公路新思维” 职工合唱比赛总决赛。

 此次合唱比赛的歌曲以歌颂党和红军长征胜利以及“中国梦”为主题,全省公路局系统共26个单位,分3个片区在中山、汕尾、清远进行初赛,参加总人数约600多人。通过初赛进入决赛有10支队伍,总决赛以分篇章的形式分段表现主题,第一篇章为峥嵘岁月,第二篇章祖国颂歌,第三篇章走向复兴。经过激烈角逐,惠州局、东莞局、省局机关获得一等奖,其他七个单位分别获得二等奖、三等奖。

 总决赛闭幕式上,省局党委书记王富民在总结讲话中谈到:“此次活动全省公路职工集体唱响革命歌曲,歌颂和传承革命前辈一往无前的英雄气概、改革开放的创新精神、天下为公的高贵品质,唱响百年中华民族的强国梦。不忘初心,方得始终,希望比赛后,我们还要继续唱响红歌,唱响主旋律,在公路建设与管理面临体制变革、资金不足、融资困难等方面的困难时,如革命前辈一样,谨守承诺与信念,继承和发扬党的光荣传统,发扬长征精神,以此为动力,凝聚更大的能量,带动广大干部职工,深入推动两学一做学习教育活动开展,发扬团结奋进、艰苦创业精神,勇于创新,找出新的路子,推动广东公路事业更上新台阶,取得新成就,再创新辉煌。”