广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 政务公开 > 精神文明 > 工会信息

2016年广东省交通运输行业公路应急保通钢桥架设技能竞赛总决赛在东莞举行

2016-12-01 09:55 来源:广东省公路管理局工会 字号:【
 

2016111718日,广东省交通运输行业公路应急保通钢桥架设技能竞赛总决赛在东莞市国防教育训练基地举行。来自广州、韶关、河源、梅州、惠州、汕尾、东莞、中山、佛山、茂名、肇庆等11个市公路局代表队轮番上阵竞技,模拟在河道上架设公路应急保通钢桥,考验我省公路队伍应急架桥能力与水平。省交通运输厅厅长李静、副厅长贾绍明、厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民,以及省交通工会、省公路管理局工会领导,东莞市政府办公室、交通、公路部门有关领导出席了活动。

本次竞赛由省交通运输厅主办,省公路管理局承办,东莞市公路管理局协办。该类型的竞赛为我省首次举办,被列入省一级一类的职工技能竞赛,分为理论知识考试(机考)和实操竞赛两部分。经过理论知识考试,选拔出11支代表队(每支队伍25人)进入本轮总决赛。总决赛为团体实操比赛,各代表队分别在场地上用人力拼拉推抬的方式,把近20吨重的钢桥构件拼装成长跨径15米、全长27米、宽3.75米的装配式公路钢桥,比拼架桥的速度和质量。经过激烈角逐,中山市公路局、广州市道路养护中心代表队获得一等奖,东莞市公路局、梅州市公路局、肇庆市公路局代表队获得二等奖,其余6个代表队获三等奖。中山市公路局赵崇显同志获得个人成绩第1名,将由省交通工会按程序申报“广东省五一劳动奖章”。

   活动期间,全省其他地市公路部门均派代表到现场观摩。竞赛活动还引起了外省市同行的关注,上海市专门派出了由交通战备办牵头,交通、公路等部门相关负责人参加的15人观摩团到现场观摩交流,使竞赛活动赋予了新的意义。本次竞赛的成功举办,对加强我省公路交通应急保障队伍建设,普及和提高公路交通应急保障技能,全面提升我省交通公路突发事件处置水平,确保公路安全畅通,将发挥十分重要的作用。