广东省公路管理局公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 政务公开 > 精神文明 > 工会信息

广东省公路系统工会干部“古田精神伴我行”专题教育培训班顺利结业

2017-06-02 16:22 来源:广东省公路管理局 字号:【

                                                                  

为加强我省公路系统工会干部的政治思想教育,坚定党员干部理想信念,增强党性修养,省公路局工会组织全省公路系统工会干部于522日至26日在福建古田举办广东省公路系统工会干部“古田精神伴我行”专题教育培训班,共有53名学员参加了学习。

       培训班通过课堂专题讲授、现场观看、体验式、情景式教学等多种形式,寻访、瞻仰了古田会议旧址、古田会议纪念馆、毛泽东才溪乡调查旧址、长汀中复村松毛岭红军无名烈士墓等革命遗迹,了解了闽西那段宏伟的革命历史和红色文化,加深了对古田会议精神、毛泽东才溪乡调查精神、中央苏区精神及红军长征精神的认识和理解,切身感受到了我党从创立到成长过程中的艰辛历程,以及老一辈革命家在艰苦逆境中矢志不渝追求革命理想的精神。通过培训,我省公路系统工会党员干部开拓了视野、增长了知识,坚定了理想信念、加强了党性修养。学员表示,回到工作岗位后,将进一步改进工作作风,加强调查研究,提高履职尽责能力。