广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路事务中心召开“八一”座谈会

2018-08-06 15:54 来源:省公路事务中心 字号:【


 


    在中国人民解放军建军91周年来临之际,7月30日上午,省公路事务中心召开迎“八一”座谈会,共叙战友情谊,共谋事业发展。
    会议由中心党委副书记旋秋民同志主持,中心党委副书记、局长任美龙同志出席并讲话,吴有必、罗广发、陈超华、刘瀚飚、张占伟等中心领导、各部室负责人、离退休和在职复转军人代表参加了会议。
    任美龙同志代表中心党委,向复转军人及军属致以节日的问候!任美龙同志指出,多年来,省公路事务中心党委积极响应省委省政府的号召,先后接收安置复转军人53人。复转军人到了地方以后都能很快地进入角色,继续保持和发扬着部队团结协作、服从命令、听从指挥的工作作风。他们谦虚谨慎、严谨细致、干事创业、无私奉献的精神值得我们学习。他们在部室承担了大量工作任务,成为部室业务骨干,为我们的队伍补充了新鲜“血液”,为广东“四个走在全国前列”光荣使命贡献了自己的力量,形成了新时代军地融合发展的“军民鱼水情”。
    任美龙同志强调,今年3月份,习近平总书记在出席十二届全国人大解放军代表团全体会议时特别强调:“谁是最可爱的人,不要让英雄既流血又流泪,让军人受到尊崇,这个是最基本的,这个要保障”,并专门成立“退役军人事务部”,从党中央、国务院和中央军委的高度,搞好顶层设计,切实保障退役军人的合法利益。我们中心党委和我们各级干部,都要从讲政治的高度,认真落实习近平总书记的讲话精神,对我们复转军人要高看一眼、厚爱三分,加强和落实好拥军优属工作,想他们所想,急他们所急,尽可能地为他们排忧解难,进一步增强复转军人的归属感。希望全体老领导、老同志继续关心和支持省公路事业发展,多建言献策;希望全体干部职工,特别是新加入我们公路队伍的同志,继续发扬部队的光荣传统和优良作风,牢记使命,敢于担当,为我省公路事业发展做出新的、更大贡献。
    随后,复转军人离退休代表、在职干部代表分别在座谈会上发言。有的现场赋诗、谈感受传播正能量,有的立足岗位、谈转变抒发感激之情。中心领导与离退休老领导、老同志和复转军人代表共同合影留念,高唱《我是一个兵》《解放军进行曲》歌曲,表达对祖国和部队的热爱及喜悦心情。