广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

汕头市公路局召开会议传达学习省委书记李希同志在汕调研讲话精神

2018-08-02 00:00 来源:汕头市公路局 字号:【
    7月11日下午,汕头公路局召开党委扩大会,专题传达学习省委书记李希同志在汕头市调研座谈会上的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。会议由汕头局党委书记、局长郑凯舟同志主持,班子成员和属单位及局机关各科室主要负责同志参加了会议。

    会议指出,李希书记讲话充分肯定近年来汕头市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,按照省委要求统筹推进改革发展稳定各项工作,推动经济社会发展取得新成效。这充分体现了省委对汕头工作的高度重视和关心支持。李希书记明确指出,汕头要抓住改革开放40周年这一重大历史机遇,按照习近平总书记对经济特区提出的新定位新使命,观大势、谋大事,自觉在大局下想问题、做工作,充分发挥特区优势、区位优势、侨乡优势,把汕头建设成为名副其实的省域副中心城市,打造成内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠。

    会上,汕头局党委书记、局长郑凯舟同志要求全局上下要迅速学习贯彻李希书记在汕调研讲话精神,深刻认识、用心体会、重在落实,沉下心思按照既定目标、既定路线图,一步一个脚印地推动我局各项工作:

    一是加快推进国省道项目建设。全力加快推进国道324线礐石大桥至红旗岭段路面改造工程建设,加强施工现场管理,确保10月份完成项目主体工程建设。省道233线潮汕路路面中修工程抓紧启动,防止路面病害进一步扩大。省道232线护堤路红莲池至公元厂段扩建工程、国道206线改线项目(中心城区北部过境新通道)等前期工作抓紧推进。同时,按照汕头建设省域副中心城市、全力打造全国性综合交通枢纽的要求,谋划好国省道路网建设改造,有序推动项目实施,着力解决中心城区拥堵问题,着力构建“内通外联”的国省道路网格局。

    二是加强公路养护管理,进一步完善日常巡查及小修保养制度,加强桥梁巡查检测,实时动态掌握公路路况和桥梁信息,及时处置病害,消除公路安全隐患。扎实推进国省道服务区建设和厕所革命等,提升国省道服务水平。抓好危桥改造、生命安全防护、灾毁恢复重建和养护示范路等重点养护专项工程实施和交通量调查站建设,推动路面养护质量整体水平不断提高。

    三是加大必要投入,加强公路路政管理,强化日常路政巡查,依法依规维护路产路权。加强创文公益广告管理,加大违章广告标牌的整治力度,保障公路安全畅通。深入贯彻“放管服”改革,助力营商环境“革命性再造”,不断提升“一门式一网式”路政审批服务水平。

    四是以中央环保督查为契机,深入推进“创文强管”和“巩卫”工作。积极推进路域环境综合整治和公路“四边三化”工作,落实“门前三包”,美化路容路貌和办公环境,推进文明单位创建活动。切实抓好国省道主次干道、建设工地、渡口的环境整治和公益广告宣传,保持道路整洁有序。继续抓好精准扶贫和“百村示范、千村整治”美丽乡村建设帮扶工作。

    五是加强公路安全生产管理。目前已开始进入台风、雨季,要未雨绸缪,切实做好应急预案,加强值班值守,保障道路通行安全。

    六是加强作风建设,提高工作效率。对市作风办到我局检查时发现的问题认真落实整改,举一反三,切实转作风、提效能、树形象。全面从严治党,持之以恒正风肃纪。