广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

“山竹”来袭,江门市公路局全面进入防御备战状态

2018-09-17 00:00 来源:江门市公路局 字号:【
9月16日,第22号强台风“山竹”正面袭击江门,带来强风、强降雨和风暴潮。9月15日18时,江门市三防办启动防风I级响应。江门局立刻启动应急预案,加强巡查,提前做好各项应急工作。16日(星期天)全系统正常上班,再检查再落实各项台风防御工作,全面进入备战状态。
16日上午,江门局领导分别带队再次到五邑路扩建工程等重点工程、各国省道重点路段、桥涵检查督导台风防御工作情况,要求各单位克服松懈思想,层层落实各项防御措施,在台风到来前迅速查漏补缺,对各项防风措施再检查、再落实,确保应急队伍、机械、物资准备充足,人员安全。同时密切监控管养桥梁、重点路段的运行情况,主动与交警部门沟通配合,在台风来临前合力做好江顺大桥、公益大桥、五邑路在建工程全线交通封闭等工作,确保安全。实行24小时领导带班值班制度,畅通信息,落实信息报送制度,整点发布各国省道路况运行情况,突发事件随时报送,力争在第一时间向社会发布公路交通信息和出行服务提醒。
经过连续两天的地毯式检查和部署,全系统共预置抢险队伍11支,抢险人员643人,抢险设备403台,碎石1871立方米,砂1387立方米,石粉236立方米。转移江门境内在建工程全部人员共495人,防风加固拌合站5座,转移机械设备83台。