广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

S341线翁源县龙仙至官渡段路面大修

2008-11-26 12:43 来源:韶关公路局 字号:【

        1112下午3时,S341线翁源县龙仙至官渡段路面大修工程交工验收会议在韶关市路桥建设发展有限公司三楼召开,交工验收会议由市局领导主持,通过现场察查和查阅有关内业资料,听取各参建单位报告,与会代表认为,S341线翁源县龙仙至官渡段路面大修工程质量符合设计要求和验收标准,同意交工验收,交由翁源公路局管养。
        S341
线翁源县龙仙至官渡段二级水泥砼路面大修工程,由省公路管理局以(粤公养函[2006]967号)文批复立项,投资预算为6473万元。省道S341线(原1944线)龙仙至官渡段是连接龙仙至官渡(或韶关)的唯一交通要道,也是江西赣南片区车辆进入京珠高速公路的重要通道之一。该工程起于翁源县龙仙镇(K117+450),经溪黄草厂、翁源县城、八字坡、三华镇、六里镇、利龙、官渡等镇、终点位于官渡与G106线相交(K151+325.5)。路线全长33.902公里,该项工程采用平原微丘二级公路技术标准,路基宽为18m,水泥砼路面宽为12m,双向二车道;该工程于200610月正式开工, 20074月全面完工。
       
该路段的建成,有效改善了沿线的行车条件和投资环境,促进了龙仙、官渡等地乃至市旅游事业和经济的快速发展。