广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

建一条人民群众满意之路

2008-11-26 12:43 来源:广东省交通厅 字号:【

1112—13日,省交通厅厅长何忠友、副厅长陈冠雄带领厅规划处、基建处、办公室主要负责人;省公路局、航道局有关领导,赴廉江市专题解决县道X672改建问题。

廉江至石角公路(X672线)全长39.1公里,沿途经过河唇、石角两镇及红湖农场,沿线群众17万多,它是我省最大水库移民镇石角镇唯一通道,也是通往广西玉林市的出省道路。为了改善当地群众的出行条件,促进当地经济社会发展,同时考虑当地经济状况,2001年省交通厅给予补助6686多万元(占总投资61%)对该线进行了改造。但自2006年以来,X672线出现路基下沉,路面破裂,坑坑洼洼,车辆一过,尘土飞扬,晴天一身尘,雨天一身泥,并且影响行车安全,给沿线群众出行带来严重不便,生产生活受到影响,群众反映较大。

何忠友厅长一行对廉石公路进行全线察看后,一致认为必须尽快组织重修,恢复该路通行条件。

随后,何忠友厅长立即召集湛江、廉江两地交通公路部门负责人召开现场会,研究改造大修问题。何忠友厅长提出:一是省里安排补助资金,按100万元/公里标准给予补助;二是由湛江市公路局负责组织实施,要充实技术力量,加强程管理,确保工程质量;三是力争在明年完成;四是主动接受监督,设立公示牌,公布监督电话和信箱,建一条人民群众满意之路;五是建成通车后要加强管理和养护。

现场会后,何忠友厅长一行立即约见了当地全国及省人大代表,向他们通报了X672线的改建方案及要求,并希望他们继续关心、支持、监督交通公路建设。各位人大代表对省交通厅务实、为民的工作作风给予了高度赞扬,他们说:何忠友厅长亲自带队,现场办公,现场解决问题,为当地群众办了一件大实事,是省委、省政府以及省有关部门把解决群众最直接、最关心的利益放在首位的体现,这种务实、为民、高效的工作作风使他们深受感动。在接下来的改建工程中,他们将做好监督工作。