广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

我省电子联网收费新增三个普通公路收费站

2008-11-26 12:43 来源:省联合收费公司 字号:【

  全省普通公路联网收费进展顺利。日前,东莞境内又有雁田、塘厦、麻涌三个收费站收费系统通过联调测试,正式纳入全省电子联网收费,实现使用粤通卡缴费通行。

  据悉,东莞是粤通卡全省发行量较大的主要地区之一,上述三个普通公路收费站纳入全省联网收费系统,并可刷粤通卡通行,给东莞广大的粤通卡用户提供了极大便利,有效缓解了上述收费站的交通压力。

  目前,广东省已纳入电子联网收费的普通公路收费站有11个,除上述三个外还有东莞的谢岗、燕窝、松安、田寮、黎光、桥头、广园大桥(潢涌)收费站以及广州的新光快速路新窖南收费站,同时开通了3条电子不停车收费(ETC)车道。

  另据介绍,中山的黄沙沥收费站改造工程正在进行中,计划今年内也将纳入全省联网收费,实现粤通卡缴费通行。预计明年纳入全省联网收费的普通公路收费站数量将进一步增加,为粤通卡车主提供更方便快捷的通行缴费服务。