广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

杨细平副厅长赴云浮阳江调研道路运输管理工作

2008-11-26 12:43 来源:广东省交通厅 字号:【

  为深入学习实践科学发展观,杨细平副厅长带领公路运输管理处相关人员,于2008111820日到云浮、阳江两市对道路运输管理工作,特别是农村客运、客货运场站建设、信息化和安全生产等重点工作进行了调研。期间,分别听取了两市交通局对当地道路运输管理工作总体情况汇报,对两市道路运输管理工作中取得的成绩,特别是在发展农村客运、加快客运站场等基础设施建设方面所做的巨大努力给予了充分的肯定。

  调研期间,杨副厅长换位体验,在未通知当地交通主管部门和企业的情况下,带领调研组自行购票乘坐班车从云浮前往阳春,亲身体验道路运输服务,了解过程中出现的情况和问题,并提出针对性的指导意见。在阳江调研期间,还乘坐当地的农村客运班车,体验和了解农村客运班车的经营状况,提出要从落实科学发展观的高度,出台相应的政策措施,切实解决农村客运经营者存在的困难,全面推进我省农村客运发展。

  杨副厅长还到云浮汽车站、阳江汽车站和阳江汽车站,以及部分农村乡镇客运站,对三不进站、五不出站落实情况、安全生产管理和GPS监管等重点部位进行了检查和督导,强调客运站要落实安全管理责任,全面推进信息化建设和管理,充分发挥GPS作用对车辆进行动态监管,消除安全隐患。并要求两地进一步加快客运站场的规划建设,加大农村客运投入,推进公共交通发展,培育物流龙头企业,确保实现运管工作各项既定目标。