广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局召开深入学习实践科学发展观活动转入分析检查阶段动员大会

2008-12-16 14:17 来源:监察室 字号:【

     12月4上午,省公路局召开深入学习实践科学发展观活动转入分析检查阶段动员大会。党委书记顾青波同志在会上作动员讲话,总结了深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段的开展情况,并对分析检查阶段的工作进行部署。省交通厅党组书记、厅长何忠友同志莅临大会并作了重要讲话。

顾青波书记在动员讲话中指出,在省交通厅学习实践活动指导检查组的指导下,在省交通厅党组的正确领导下,省局领导班子、局机关及直属各单位认真开展“五个一天”、“四个一次”活动,在积极提高理论水平的同时,进行广泛的讨论交流,开展形式多样的实践活动,使第一阶段的学习实践科学发展观活动取得了初步成效。他总结了省局在学习调研阶段的五大特点:一是领导高度重视,组织工作扎实充分;二是坚持整体推进,活动形式灵活多样;三是深化学习调研,注重突出实践特色;四是推动思想解放,积极促进成果转化;五是坚持围绕中心,推动工作,促进科学发展。在总结第一阶段情况的基础上,顾书记对分析检查阶段的主要工作进行了部署:一是深化“算一次账”活动;二是广泛征求意见;三是抓好机关作风“三评议”活动;四是写好领导班子分析检查报告;五是开好领导班子专题民主生活会;六是搞好群众评议。

省交通厅党组书记、厅长何忠友同志对分析检查阶段的工作提出了两点要求:一是要扎实做好各项工作,采取各种形式广开言路,分析要透彻,检查要到位;二是要科学安排学习和工作,在年终工作最繁忙的这段时间确保两不误、两促进。何厅长还结合当前的发展形势,对今后公路事业的科学发展提出了宝贵的意见:第一,要抓住中央高度重视交通基础设施建设的机遇,乘势而上,把广东交通推上新台阶,力争完成明年广东在建高速公路达到2100公里的目标;第二,面对费改税政策对交通行业的深远影响,要作细致深入的准备工作,一方面要准备当前,确保人员稳定并加强管理,善始善终做好征费工作,另一方面要谋划长远,坚持科学发展,促进公路事业又好又快地发展。

    会议由局长柳和平同志主持,局机关、局路桥管理中心全体党员及直属各单位领导班子成员参加了会议。