广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路局深入学习实践科学发展观活动圆满结束

2009-03-16 10:56 来源:监察室 字号:【

32上午,省公路局召开深入学习实践科学发展观活动总结大会。局党委书记顾青波同志对学习实践活动进行了全面总结,并对下一步工作提出了明确要求。省交通厅纪检组长邓玉桂同志、省交通厅监察室主任李海南同志莅临大会指导。  

顾青波书记指出,我局近五个月的学习实践活动坚持统筹安排,总体推进,取得了阶段性成果,主要体现在:一是对科学发展观的认识进一步深化,二是把握科学发展的能力进一步增强,三是行业作风进一步转变,四是领导班子建设进一步加强。同时,学习实践活动也还存在一定差距和一些薄弱环节,主要是:分析问题的深度和解决问题的力度还需进一步加大,体制机制创新成果还需进一步拓展,一些深层次的问题需要进一步研究解决。顾书记强调,学习实践科学发展观既是当前一项重大的政治任务,也是一项需要常抓不懈的重要工作。我们要按照省委和省交通厅党组的要求,在新的起点上,进一步巩固和扩大学习实践活动的成果,切实转变作风,将科学发展的理念和推动科学发展的举措真正贯彻和落实到公路事业发展的各项工作之中:一要建立完善学习实践科学发展观的长效机制,二要切实抓好整改落实方案的实施,三要继续丰富推动公路改革与发展的思路,四要切实转变作风,树立良好公路形象,五要认真落实好今年的各项工作任务,推动改革,促进发展,保持稳定。

邓玉桂同志对我局深入学习实践科学发展观活动给予了肯定,认为省局抓学习实践活动有六个特点:一是始终把握好科学发展的主题,创造性地开展活动。二是始终坚持把实践摆在第一位置,及时解决影响和制约科学发展、干部职工和基层群众反映强烈的突出问题,真正做到两手抓两促进。三是始终坚持解放思想,围绕科学发展,积极在体制、机制上推进改革创新。四是始终坚持领导带头,有力推进整个活动的进程。五是始终坚持贯彻群众路线,发动干部群众积极参与。六是始终坚持活动的高标准和高要求,做到规定动作扎实到位,自选动作有内容,有创新,有亮点。针对今后的工作中如何深化学习实践活动成效,邓组长提出四点要求:一是要狠抓整改落实,深化学习实践活动成效;二是要切实转变作风,树立和弘扬新风正气;三是要坚持建养并重,协调发展,提升三个服务的能力;四是要全面加强领导班子建设和干部队伍建设,为科学发展提供组织保障。

    会议由局长柳和平同志主持,局机关、局路桥管理中心全体党员及直属各单位领导班子成员参加了会议。