广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

坚定信心 狠抓落实 努力完成我省公路建设的各项任务

2009-03-25 09:55 来源:办公室 字号:【
  3月17日上午,省公路局召开党委扩大会,顾青波书记在会上传达了3月16日下午我省召开传达贯彻十一届全国人大二次会议和全国政协十一届二次会议的大会精神。中共中央政治局委员、省委书记汪洋强调要进一步统一思想、坚定信心,努力做好今年经济社会发展各项工作,开创广东发展新局面。
  两会期间,中共中央总书记、国家主席胡锦涛亲临广东代表团发表讲话中,对广东作出了“三个充分肯定”,即充分肯定广东改革开放的成就,充分肯定广东过去一年的工作,充分肯定广东应对国际金融危机、推动“三促进一保持”的思路举措。明确广东的历史使命,要求广东争当实践科学发展观的排头兵,更好地承担起探索科学发展试验区、深化改革开放先行区的历史重任;提出了“三个进一步”的工作方针,即进一步提振信心、激发斗志,进一步解放思想、开拓创新,进一步求真务实、真抓实干;提出了“三保”的工作重点,要求广东紧紧围绕保持经济平稳较快发展的首要任务,全力做好保增长、保民生、保稳定各项工作。
  会议提出坚定四个信心决心和构建六个新优势。会议强调要对照胡锦涛总书记重要讲话和这次全国“两会”精神,进一步调整、丰富和完善有关工作思路和政策举措,使之更具有针对性和操作性,从而确保任务的完成。要坚持真抓实干,切实转变工作作风,牢固树立群众第一、服务第一、效率第一的意识,深入企业,深入基层,深入群众,排解面上的难题。进一步完善抓落实的各项制度,加强督促检查,严格落实问责制。
  顾青波书记指出,要深入学习和贯彻胡锦涛总书记讲话精神,紧密结合公路工作的实际,从当前最紧迫、最突出、最重要的问题入手,着力推进“三促进一保持”,推进公路科学发展,深入分析和把握当前面临的形势,明确新要求,创新发展理念,转变发展方式,提高发展水平,努力完成公路建设任务,不断开创公路事业的新局面。他特别强调抓好以下几项工作:一是妥善处理好信访维稳工作。认真制定信访维稳工作方案,完善机制,突出重点,明确责任,加强沟通协调,切实解决信访问题,化解矛盾;二是加大危桥改造力度。加强危桥、承载力不足桥梁的加固、改造工作,省局要加大督办力度。重点对2006-2008年交通部和省局下达的危桥补助项目,省厅督办的四、五类桥梁改造工作,实施月月进度督办,每季进度通报。根据情况逐年安排计划改造。尽快改善我省桥梁整体技术状况;三是加强在建项目的管理。加大资金、人员和设备的投入,在保证施工质量、安全的前提下,加快施工进度,努力构建和谐、优质工程。