广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省交通厅厅长何忠友调研肇庆市高速公路建设情况

2009-03-25 09:53 来源:办公室 字号:【

       2月9日至10日,省交通厅厅长何忠友、副厅长陈冠雄,省公路局副局长任美龙以及省交通厅有关处室、厅属有关单位负责人到肇庆调研高速公路建设工作。肇庆市委副书记、市长杨浩明会见了何忠友厅长一行。肇庆市委常委、常务副市长刘惠祥,市交通局局长吴生、市公路局局长钟士杰等全程陪同。
       2月9日,何忠友厅长一行先后到二广高速公路怀集至三水段2标、6标、9标进行检查。何忠友厅长对项目的建设进展情况表示肯定。他要求,要进一步加强管理,调动各种积极因素,确保工程建设进度;对制约项目建设进度的关键节点,一定要多想办法,重点突破;要进一步加强监管,狠抓工程建设质量、安全。
       2月10日,省交通厅加快高速公路建设座谈会在端州召开。会议听取了广贺高速公路有限公司关于二广高速公路怀集至三水段的进展情况汇报;听取了鼎湖、四会、高要市(区)政府有关领导关于江肇高速公路肇庆段征地拆迁情况的汇报以及项目公司关于江肇高速公路进展情况的汇报。
        听取汇报后,何忠友厅长指出,要紧紧抓住当前国家保增长、扩内需的良好政策机遇,加快推进高速公路建设。省委、省政府对高速公路建设非常重视,即将出台一系列责任分解措施,明确职责,加快建设进度。我们当前的主要工作就是抓落实,要切实抓好高速公路建设各个环节的落实,将每个环节的工作做细、做实,找出具体的问题,逐一加以解决。何忠友厅长指出,二广高速公路怀集至三水段在各方的共同努力下,目前进展顺利,累计完成投资56.6亿元,占总投资的66.9%。当前的主要工作就是集中精力把影响项目推进的一些个别问题解决好,确保“无障碍施工”,争取项目早日完工。江肇高速公路目前相关工作已展开,控制性工程已开工,各标段施工单位已经进场,当前要抓紧做好征地拆迁工作,确保项目建设用地尽早交付使用,为项目建设提供良好环境。此外,对于今年要动工或力争动工的高速公路建设项目,要抓紧做好前期工作,尽早立项。
       刘惠祥常务副市长表示,肇庆市各级政府及有关部门一定要总结经验,再接再厉,抓好各条高速公路的征地拆迁工作及相关服务工作,确保各条高速公路相关工作如期推进。他同时要求,各级各部门要创新工作方法,探索一些解决项目征地拆迁难点的方法措施。高速公路项目业主要加强与国土部门的前期征地工作衔接,尽早开展前期工作,为今后加快项目推进,创造时间与空间。