广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

佟星副省长要求确保惠莞高速和惠深沿海高速年底通车

2009-04-15 11:26 来源:惠州市公路局 字号:【

    

    34,副省长佟星到惠州市检查指导推进高速公路建设工作时要求,惠莞高速和惠深沿海高速公路惠州段,占了今年全省高速公路将建成通车里程的三分之一,希望你们全力以赴,攻坚克难,加快进度,确保两条高速公路年底建成通车。惠州市领导黄业斌、林添好和省、市有关部门负责人参加调研。
    
惠莞高速公路和惠深沿海高速均为2006年动工建设的项目,目前均已进入路面铺装阶段。其中:惠深沿海高速公路全长49.94公里,总投资17.9亿元。项目为双向6车道高速公路,起于惠东县稔山镇白云村以北,接深汕高速公路,穿过G324线,向西经大岭、盐灶背、大亚湾石化区,在大亚湾高山脚与深圳市盐田至坝岗高速公路相接。它的建成将使惠州的惠东县、大亚湾区、惠阳区与深圳东部地区连成一体。
    
惠莞高速公路惠州段起于惠东县大岭镇,与G324线交叉,向西经惠东县的大岭镇,惠阳区的平潭镇、良井镇、永湖镇,惠城区的三栋镇、沥林镇,惠阳区的镇隆镇,于沥林镇接惠莞高速公路东莞段,全长49.078公里,双向6车道,设计时速为120公里,项目总投资32.2亿元,目前已完成工程量的86%
    
佟星在听取惠深沿海高速公路进展情况汇报、现场察看镇隆镇的惠莞高速公路镇隆互通立交建设后指出,确保惠莞和惠深沿海两条高速公路如期推进、建成通车,对于完成全省今年高速公路建设目标,对于实施 《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》、加快建设开放的现代综合交通运输体系,对于扩大内需、促进经济社会平稳较快发展都具有重要意义。针对惠莞高速公路建设征地拆迁中存在的问题,佟星要求,地方党委、政府和各有关部门要进一步加大工作力度,落实责任,列出时间表,确保如期完成征地拆迁任务,为项目建设顺利推进创造必要的条件;有关方面要多协商、多谅解、多支持、多配合,形成推进高速公路建设的合力;要坚持合法、合理、公平原则,维护被征地和拆迁户的合法利益;项目业主和施工单位要确保资金到位,确保施工安全,确保工程质量,确保建设进度。
    
另据介绍,惠州今年将大力推进交通基础设施建设,积极主动参与 《纲要》的实施,加快惠州与珠三角其他城市快速交通设施的对接,积极构建深惠莞半小时经济生活圈,重点加快惠莞高速和惠深沿海高速等高等级公路网络建设,启动莞惠城际轻轨等连接珠三角核心地区的城际快速轨道交通项目的立项和建设工作。