广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路局成功举办“辉煌三十年”文艺晚会

2009-04-15 11:20 来源:局工会 字号:【

    2月26晚,由广东省公路管理局主办、省公路局工会承办的“辉煌三十年大型文艺汇演在珠江宾馆会议中心成功举行。 省公路局领导班子全体成员、省交通厅纪检组长邓玉桂、省交通工会主席阮国廉出席了晚会,全省21个地级市公路局局长,省局机关部分处室处长、部分机关退休党员干部等近千人观看了演出。省公路局党委书记顾青波同志为晚会作了热情洋溢的讲话。晚会以广东公路改革开放三十年取得的辉煌成就为主题,通过春风绿南粤公路筑丰碑和谐盛中华三个乐章描绘出广东公路建设三十年发展的精彩画卷,充分展现了改革开放三十年来广东公路人不畏艰难险阻,以开拓创新的改革精神、用心构建和谐公路交通的光辉形象。晚会开始前,省厅和省局领导还为省局主编的《南粤公路 春华秋实》大型画册举行了首发揭幕仪式。
    
晚会在歌舞《世纪春雨》中拉开帷幕,其后上场的肇庆局电声乐队带来的一曲《怒放的生命》掀起了晚会高潮,激起现场热烈的气氛。省局党委书记顾青波同志亲自上台为晚会助兴,表演了配乐诗朗诵《非走不可的弯路》,他深情的朗诵、真挚的情感打动了现场的所有观众。在近两个小时的演出中,演员将公路建设、一线工人的工作、生活场景搬上舞台,通过歌舞、相声、情景诗、戏曲联唱等节目形式,既生动又深刻地体现了一线公路人艰苦奋斗、不畏艰险、积极进取的精神面貌。晚会在湛江市公路局、广州市公路局合演的大型歌舞《辉煌》的鼓声中精彩落幕。
    
此次晚会前期工作由承办单位省公路局工会全程筹划,是全省公路系统规模最大的一次文艺汇演。省公路局工会通过精心的组织和周密的筹备,历时三个多月深入到各市县公路局进行节目的调演、挑选,反复排练;参加演出的近200名演员全部从我省公路系统的17个市公路局和省局直属单位的干部职工以及一线工人中选出。整台演出是对广东公路事业走过的三十年艰辛奋斗历程的真实表现,体现了广东公路人坚定信念跟党走的豪情壮志和开拓创新的时代精神,具有强烈的震撼力,赢得台下观众的喝彩,为广东公路的建设发展注入一股强劲的文化清风,为公路文化建设描上了浓墨重彩的一笔。