广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

王军副局长到云浮、中山局检查指导安全生产工作

2009-04-15 11:22 来源:局安全处 字号:【

 

    32425日,省局王军副局长到云浮、中山局调研安全生产工作情况。王军副局长在罗定市政府肖达新常务副市长等领导的陪同下,检查了国道G324线罗梅公路路面大修工程施工安全情况,并深入到项目管理处、总监办、项目部等驻地检查了消防、用电设施,抽查了相关单位的安全生产档案材料。
    
  国道G324线罗梅公路大修工程起于罗定市青龙镇新屋,终点在两广交界的梅竹,全长35.3公里,全线按一级路技术标准建设,由省局路桥管理中心负责项目管理。开工以来,管理处认真贯彻安全第一、预防为主、综合治理的方针,把安全生产作为首要工作来抓,结合路面大修项目为边通车、边施工的特点,严格督促施工单位在施工过程中落实相关的安全措施,维护好交通安全,没有发生任何安全事故,保持了良好的施工安全状况。王军副局长在听取了相关单位的汇报后,肯定了各单位在安全施工中所做的工作,强调各单位要做到四个到位(认识要到位、检查要到位、管理要到位、措施要到位)确保工程项目安全、优质、按时完成。
    
王军副局长还详细了解罗定市公路局在开发应用的主干线公路网智能监控系统项目的情况,并察看了河岔养护中心视频监控系统及该局办公楼的监控中心。王军副局长表示:将利用罗定市公路局作为试点在干线公路网智能监控系统基础上,应用公路安全监控技术,在重点部位、重点路段设立监控点,进一步提升公路安全保障水平及应急管理水平,推动安全生产技术的应用。
    26
日,王军副局长到中山市公路局与该局有关领导、安全管理人员进行了座谈,听取了该局建设安全生产隐患排查整治示范点的汇报及建议。王军副局长要求示范点的建设要做到有指导性、有实用性、有参照性、有发展性。中山市公路局邓杰钊局长表示:省局在该局开展安全生产隐患排查整治示范点的工作,是对该局安全生产工作的促进,中山局将大力协助及配合省局开展好这项工作,完成省局下达的工作任务。
    
为扎实开展安全生产宣传教育、安全检查监督、安全生产治理三项行动,加强安全生产管理、安全生产保障能力、安全生产监管队伍三项建设,省局在《安全生产年活动工作方案》中拟把韶赣高速公路粤境段管理处、中山局、江门局、云浮局作为开展三项行动三项建设的试点,以推动全局系统安全生产工作。