广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

顾青波书记到路桥规划勘察中心调研指导工作

2009-04-15 11:24 来源:局人事处 字号:【

   

    3月26,省公路局党委书记顾青波带领人事处处长黄柳森等一行到路桥规划勘察中心进行调研、指导工作。同时与规划中心领导班子及中层干部举行了座谈会,并与部分中层干部单独谈话指导工作。顾青波书记在座谈会上强调了路桥规划勘察中心要增强“五个意识,全力推进规划中心的发展建设。
    
会上,汪晓天主任首先汇报了规划中心人员配备及业务开展的情况。规划中心拥有相当数量实践经验丰富的中、高级工程技术人员及专业注册工程师。2008年,规划中心努力克服了时间紧、任务重、人员少、市场竞争激烈等困难因素,较好地完成了各项设计任务,特别是进入了高等级公路的竞争行列,圆满完成济(南)广(州)高速公路平远至兴宁段的工可编制工作。设计产值较去年同期有了较大提高。
    
在听取汪晓天主任的工作情况汇报后,顾青波书记对规划中心取得的成绩感到欣慰。并肯定规划中心领导班子配备好,有战斗力和凝聚力。主要表现在六个方面:一是2008年的工作业绩非常突出,各方面都取得了优异的成绩。二是发展思路清晰,继续扩大勘察设计业务外,注意到咨询业务的拓展。三是工作作风有了根本的好转,精神面貌、精神状态非常好,劲往一处使,没有出现不协调的气氛。四是单位制度建设得到了进一步的加强,使中心处于一种良好的环境,达到高效率的工作目标。五是大局意识非常强,在时间紧、任务重的情况下,圆满完成省道S277线阳江海陵大堤水毁修复工程和汶川乡道Y108麻龙路灾后恢复重建工程施工图设计。六是领导班子团结协作、履职尽责,有创新意识,有开拓精神。同时中心非常注重人才的培训和引进。特别是在内部管理及用人机制方面,有新的尝试和创新,提高了设计水平。
    
顾青波书记在谈话中表示省局将支持规划中心今后的工作。顾书记还特别强调规划中心要增强五种意识。一是要增强发展意识,把中心的实力做强做大,扩大业务量。二是要增强责任意识,严格把握好项目标准,确保勘察设计质量。三是要增强忧患意识,优化结构,开拓进取,树立品牌。四是增强廉洁意识,厉行节约,艰苦奋斗。五是增强班子的团结协作意识,讲风格,讲修养,创建一支高素质的勘察设计队伍。
    
最后,汪晓天主任代表规划中心领导班子感谢顾书记对规划中心的支持和帮助。此次调研活动,省局领导从多个层面上,为规划中心的发展提供了指导性意见,为推动规划中心的发展建设具有重要意义。