广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

全省公路系统预防重特大安全事故暨省局直属单位综治工作会议在新兴召开

2009-04-16 17:13 来源:云浮市公路局 字号:【

   

    31011日,全省公路系统预防重特大安全事故暨省局直属单位综治工作会议在云浮市新兴县龙山召开,会议分两阶段进行,其中10日召开省公路局系统安全生产暨防范重特大安全事故工作会议11日召开省公路局直属单位治安综合治理工作会议。各市公路局、省公路局直属单位分管安全和安全生产部门的负责人参加了会议。出席会议的领导有省公路局王军副局长、省交通厅梁达佳调研员、云浮市委常委、常务副市长招炳德、云浮市公路局党组书记刘日钦、新兴县人民政府梁国华副县长。
    
省公路局王军副局长传达了全省交通行业安全生产工作会议和全省公路工作会议精神,总结回顾了2008年全省公路局系统安全生产工作,部署了2009年工作任务。
    
据悉,全省公路局系统去年经受了罕见雨雪冰冻、强台风重水灾,对安全生产工作带来了严峻的考验,安全生产仍然保持了总体稳定、不断好转的态势。全省公路局系统没有发生较大以上安全事故,没有发生火灾事故,没有发生因公路设施管理不善造成的重大责任交通事故,全面完成了省厅下达的年度安全管理目标。
    
会议提出,今年全省公路局系统安全生产工作的总体思路是:全面贯彻全国、全省及省交通厅安全工作会议精神,按照国务院开展安全生产年的决策部署,把落实科学发展观和安全生产工作有机结合起来,坚持安全第一、预防为主、综合治理方针和安全发展理念,以安全生产年为主线,以有效防范、遏制重特大安全事故为中心任务,扎实开展安全生产宣传教育、安全生产检查监督、安全生产治理三项行动,切实加强安全生产管理机制、安全生产保障能力、安全生产监管队伍三项建设,着力破解影响安全生产发展的难题,推动全省公路局系统安全生产工作再上新台阶。