广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

“水泥混凝土路面新型填缝料的开发及应用研究”课题通过专家验收

2009-07-01 09:27 来源:科教处 字号:【

       

  “水泥混凝土路面新型填缝料的开发及应用研究”课题是省公路管理局2007年批准立项的项目,分别由广州市公路管理局、番禺区地方公路总站和重庆市交通科研设计院共同承担完成。课题研究的主要内容是研究一种新型的水泥混凝土路面填缝料,具有很好的耐老化性性能,灌注施工容易,在正常使用情况下寿命不低于10年,为水泥混凝土路面灌缝的施工和养护提供良好的解决方案。

今年612日,省公路管理局在广州从化组织了该课题的验收,验收组由华南理工大学、广东工业大学、广东华美加工程顾问有限公司、省公路局、清远交通局等单位的专家组成。验收组听取了课题组的工作汇报、产品测试报告和用户报告,审查了课题组提交的文件资料,一致认为课题组通过室内外试验、理论分析计算及工程实践中,针对水泥混凝土路面新型填缝料的相关问题进行了系统研究:采用新型硫化体系,深层硫化速度较快,使用国产原材料研究出的新型填缝料,成本低于进口材料。课题研究开发出的填缝料密封性能试验、疲劳试验设备和方法,填补了填缝料相应试验设备和方法的空白。使用该材料在番禺区水泥混凝土路面应用,性能优良。

    专家组认为:这种新型填缝料具有较好的经济社会效益和推广应用前景,建议加强推广应用的力度。