广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省交通厅厅长何忠友视察阳江海陵大堤

2009-06-26 09:54 来源:办公室 字号:【

   

    省交通厅领导高度重视去年9月份遭受严重水毁的阳江海陵大堤,省交通厅厅长何忠友于42057两度察看大堤修复情况。420,何厅长率领省厅副厅长陈冠雄、省交通集团副总经理邓小华来到S277线阳江海陵大堤水毁修复施工现场,指导检查工作并慰问了工程建设者,要求他们再接再厉,尽快完成剩余路面工程,确保海陵大堤在今年五一前建成通车。
    
5月7中午,何厅长再次来到海陵大堤,查看大堤修复效果。步行在刚刚修复通车的大堤上,何厅长仔细检查了道路两侧的钢索护栏和沥青路面的质量,并不时询问修复工程的实施过程。随后,他又驱车驶过大堤,全程体验修复后大堤的行车效果。何忠友对大堤的修复效果表示满意,对施工单位加班工作,保证大堤修复工程如期完成予以肯定。何忠友还非常关心大堤修复后的通车情况,当得知今年“五一假期的第一天,大堤车流量就超过2万辆时,何忠友说:看来当初修复大堤时,把路面扩宽是非常正确的。
    
去年924日,第14号超强台风黑格比造成海陵大堤出现14处缺堤,约
1188m路基被全毁,另有16632m路基半幅被毁,一度造成海陵岛交通、电力、供水、通讯全部中断。灾情发生后,何厅长第一时间赶到现场察看灾情,与阳江市委、市政府和市交通公路部门研究抢修方案,并现场坐镇指挥,担任海陵大堤交通抢险工作负责人。同时,省公路局和阳江市公路局的技术骨干在现场全力指导抢修工作。经过交通、公路等部门连续88夜的紧张抢修施工,终于在102下午6时单线抢通。
    
海陵大堤单线通车后,省交通厅、省公路局、阳江市政府等有关部门组织召开工作会议,确定按照恢复功能、有所区别、适当加固十二字方针,对海陵大堤进行全面修复。该修复工程自
20081111
正式动工。在海陵大堤修复过程中,省交通厅和省公路局的领导高度重视,多次来到海陵大堤,了解修复工程的进展情况。经过业主、施工、监理、监督单位密切配合,日夜施工,攻坚克难,终于在今年428日竣工通车,圆满实现了上级领导提出的确保2009五一前竣工通车的目标。