广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

国道G321线马房至小湘段文明样板路开工

2009-08-03 09:21 来源:办公室 字号:【

    

    4月29上午,国道G321线马房至小湘段文明样板路工程正式动工。肇庆市委书记覃卫东,市长杨浩明,市领导梁国安、陈文敏、莫友莲、郭锋、刘惠祥,以及省公路局总工程师章权代表省公路局出席了开工仪式。
    
肇庆市长杨浩明在仪式上致辞表示,要把该项目作为肇庆改善城市基础设施的一件大事和民心工程来抓紧抓好。沿线各级政府、各有关部门要继续给予大力支持和配合,积极主动、协调解决工程建设中的困难问题。参建施工单位要认真抓好项目建设的各个环节,严格按照规范进行施工,确保施工的安全和质量,按时、优质把工程建设好。
    
该项目起于四会马房与三水交界,经过四会市大沙镇、鼎湖凤凰镇、鼎湖城区、端州城区,终点为高要小湘镇,全长60.2公里,总造价估算7.5亿元,计划两年建成。该项目拟对该路段分两期按主体路基宽
38.5,中间绿化带分隔+双向八个行车道的一级公路城市化标准进行规划建设,行车道采用沥青砼路面结构,并对道路进行绿化、美化、亮化。
    
该项目的动工建设,对肇庆市贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,加快融入广佛肇经济圈具有重要意义,将有效改善肇庆东西走向公路大动脉国道321线路面等级,提升沿线地区公路通行能力及服务水平,对打造大肇庆,促进珠三角一体化将产生积极推动作用。