广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

顾青波书记赴茂名湛江等四市调研 要求确保各项工程建设顺利完成

2009-09-02 11:31 来源:办公室 字号:【

    

    42224日,省公路局党委书记顾青波带领计划、养护等处室负责人到茂名、湛江、阳江、江门四市开展公路建设情况调研。顾书记要求各市交通公路部门要抓紧落实国省道改建和危桥改造工作,按照省厅、省局的部署,在确保工程质量和安全的情况下,加快工程进度,保质保量地完成各项建设任务。
    
在茂名期间,顾书记一行视察了省道S280线市区段、县道X625线高水公路到坡心段和车头仔危桥、电白县木院危桥、牛化线牛屎岭至市区段大修工程、渡仔危桥改造现场以及省公路局茂名沥青储运中心和高州市荷塘镇松明村汽车客运站建设等。 22日下午,顾书记一行来到省公路局茂名沥青储运中心,听取了香跃宁主任关于中心近阶段工作的汇报,顾书记对当前经济形势下储运中心所取得的成绩感到比较满意,给予了充分的肯定,同时也对中心下一步的工作提出了几点要求:一要振奋精神,抓住机遇,力争生产经营取得新突破;二要强化管理、降低成本、节约开支、加快资金周转,解决流动资金不足问题;三要继续强化改革理念和市场经济理念,提升经济效益;四要进一步抓好安全生产工作,确保沥青存储运输管理安全规范;五要加强与周边地区的沟通和协调,营造良好的生产环境;六要进一步加强队伍建设,提升整体队伍素质和管理水平。
    
随后,在省公路局援建的高州市荷塘松明客运站的施工现场,顾书记指出:省局党委对此项目很重视,很关心,希望同志们在施工过程中克服困难,抓住施工的良好时机,保证工程质量,加强管理,控制规模,按时完成项目建设,真正给当地人民群众办实事、办好事,真正解决今后村集体年收入达到三万元以上。
    
423,顾书记在湛江市考察了省道S286廉坡线、省道S287六遂线合江大桥及县道X672廉石线等工程建设现场后,并在廉江分局召开了座谈会,听取了湛江市公路局局长郭德应的工作汇报后,顾青波书记对湛江局的工作给予肯定,认为湛江局做了很多卓有成效的工作: 一是公路建设掀起了新高潮;二是养护意识不断加强;三是公路管理工作不断规范和增强,去年,湛江局被评为优胜局,郭德应同志也被省局评为先进个人;四是征费工作跃上新的高度,2008年位列全省征费增幅的前四名;五是在收费站撤并工作中,维稳工作做得非常好;六是精神文明建设、党风廉政建设、公路文化等都做得很好,226举行的全省文艺汇演,湛江局做出了很大的贡献。
    
顾书记指出,湛江位于海南、广西两省交界点,从推进区域经济发展看,地理位置非常重要。下一步要继续努力,进一步解放思想,做好以下几方面工作: 一、希望湛江市县公路局要当好区域经济发展的先行官,作出公路部门应有的贡献。 二、要认真吸取经验教训,加强工程管理,如廉石线大修工程,要对质量问题进行反思,争创优质工程。三、要进一步提高预防性养护意识,切实做好危桥改造和道路预防性养护工作。四、要做好安全生产和征费人员的安置工作,确保社会和谐稳定。顾书记指出,征费人员对广东公路事业做出了很大的贡献,虽然目前不收费了,但各级应对他们多加关心,要合理安排他们的工作,使他们感受到公路行业大家庭的温暖。五、希望有条件的市县公路局,建立新的有效的融资平台,以加快公路事业的发展。六、要加强班子建设,带好队伍。湛江局领导班子成员,各部门负责人,各分局负责人、廉江分局班子成员等参加了座谈会。
    
424
,顾青波书记重点检查完阳江市刚刚修复完成的海陵大堤,就马不停蹄地赶往江门市,并认真察看了省道S273高铜线台山斗山墟镇段改造工程、S273高铜线台山莲州(1)桥危桥改造项目、S365麻阳线台山海晏至横山段改造工程以及S270线新会大洞大桥扩建等一批在建及刚完工的重点公路工程项目的进展情况。每到一处,顾书记都深入施工现场,详细询问工程进展情况和施工安全措施,顾书记对项目的建设情况比较满意,当看到S273高铜线台山莲州(1)桥危桥改造已完工时,他高兴地说:我们公路部门又为百姓做了一件好事,感到非常欣慰。同时,顾书记也强调要进一步加强施工项目的规范化管理,狠抓质量,保障安全,把每一项工程都建设成优质工程,努力完成公路建设任务。