广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

何忠友厅长到茂名调研交通公路工作时要求创新发展思路 加快交通公路建设

2009-09-02 11:31 来源:办公室 字号:【

    

    42122日,省交通厅厅长、党组书记何忠友,省交通厅副厅长陈冠雄,省公路管理局党委书记顾青波,省公路管理局副局长任美龙、罗广发等一行,到茂名市调研公路建设、养护和危桥改造工作。市委副书记、市长邓海光,市委常委、常务副市长郭元强,副市长黄心强和市交通局局长潘北林、市公路局局长董风华等领导陪同。
    
22日上午,邓海光与何忠友一行在茂名迎宾馆召开交通工作座谈会,深入探讨解决影响和制约我市交通公路发展问题的新思路和新办法,部署加快我市交通公路建设有关工作。何忠友充分肯定了我市交通公路建设取得的成效,认为市委、市政府高度重视,交通公路系统全体干部职工努力工作,全市公路建设步伐进一步加快,为促进地方经济社会发展做出了积极贡献。何忠友强调,要深刻分析、清醒认识我市公路发展遇到的困难和问题,认真总结经验,吸取教训,进一步解放思想,创新发展思路,努力探索解决影响交通公路建设的制约瓶颈,开创全市公路建设新局面。一、对新上公路建设项目,要立足地方实际,坚持实事求是的原则,按照轻重缓急的要求,合理确定公路建设的规模、水平和技术等级,抓紧抓好项目建设质量和进度,确保公路建设项目早日发挥效益。二、要进一步加强对现有公路、桥梁等交通基础设施的日常管理与养护工作,及时制止毁坏交通基础设施的行为。
    
邓海光在会上指出,茂名是农业大市、人口大市,是全省的经济欠发展地区。一直以来,交通公路建设直接、有力地支撑和促进了地方经济社会的发展。邓海光指出,茂名具有独特的石化产业基础、天然深水良港、土地资源丰富、劳动力资源充足、环境容量大等方面优势,市委、市政府正着手挖掘发挥这些难得的优势,努力将茂名港博贺新港区建设成为国际一流的港口,推动城市向东向南靠海发展,逐步拉大城市发展框架,强力推进双转移工作,茂名城市发展正展现出广阔前景和巨大潜力,茂名的产业发展正进一步加快,城乡进一步协调发展,这从客观上迫切需要进一步加快完善和提升全市的交通基础设施水平,当前要加快推进包茂高速、茂名大道、进港公路等的建设。希望省交通厅一如既往地关心支持茂名发展,为促进茂名新一轮发展提供更多指导和支持。邓海光指出,省交通厅调研组的到来为我市加快公路建设增添了信心、理清了方向,提出的许多意见和建议很具针对性、指导性,启发了思维。他要求市交通公路部门要认真加以研究整改,彻底摒弃等靠要思想,在积极争取上级支持的同时,更要立足自力更生,创新发展思路,转变观念,改进机关工作作风,不断努力解决交通网络规划建设、公路发展的历史遗留问题,争取在公路养护、项目立项、工程建设等方面取得新成效,为地方经济社会发展做出新贡献。
    21
日下午,何忠友一行在市领导郭元强、市交通局、市公路局主要负责同志的陪同下,分别考察了省道(S280)线市区段、X625线高水公路到坡心段和车头仔危桥、电白县木院危桥、牛化线牛屎岭至市区段大修工程、渡仔危桥改造现场。