广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路局首次举办全省路政档案人员培训班

2009-07-01 09:28 来源:办公室 字号:【

   

    2009512—15日,省公路局在揭西举办了两期《广东省路政档案管理办法》培训班。各市、县公路局,市、县地方公路管理(总)站,高速公路路政一办,高速公路路政(大)队的路政档案管理人员约400人参加了培训。为保证办班质量,特别邀请省档案局吴晓琼副处长授课,省局庞新民副局长高度重视,专程出席开班仪式,并做讲话。
    
首先,庞新民副局长对起草《广东省路政档案管理办法》的全体人员致以感谢,感谢他们付出近两年的时间对档案管理办法反复研究、修正。《广东省路政档案管理办法》是我国第一部比较完整、系统、全面的专门档案管理办法。该办法对路政案件、路政巡查、路政统计、路产管理、特殊载体等档案的整理都做了明确的规定。其次,庞新民副局长要求各单位严格按照此管理办法的规定整理路政档案,并明确2010年国检时档案检查以省局颁发的《广东省路政档案管理办法》为标准。最后,庞新民副局长感谢各单位对路政档案工作的支持,希望他们认真听课,能够熟练掌握办法的操作性,使全省的路政档案以统一、规范的形式迎接国检的到来。
    
此次授课,除讲解文件条款外,还将路政档案立卷整理方法按流程进行分解,形成流程管理的操作模式。培训班以互动形式授课交流,文件起草人到现场回答路政、档案业务的相关问题。学员提问热烈,互动效果好,为我省公路部门迎接交通运输部明年的全国检查打下了良好基础。