广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省局纪委书记陈超华到培训中心检查工作

2009-07-01 09:26 来源:办公室 字号:【

    

    2009年5月13下午,省公路局纪委陈超华书记、监察室郭小华主任和张卫平副主任一行到培训中心检查党风廉政建设工作,参观了校务公开栏、电子显示屏等有关设施,听取了培训中心汇报,对培训中心党风廉政建设工作特别是事务公开工作给予了充分的肯定。
    
培训中心党总支陈艺文书记在会上汇报了培训中心去年以来党风廉政建设和业务开展情况,我中心突出抓教育、着力抓制度、重点抓监督,从源头上预防腐败,去年全年未发生一例党员干部违反党风廉政建设案件,党风廉政建设和反腐败工作扎实有效,为中心各项业务发展和单位和谐稳定起到了保驾护航的作用。去年完成培训人数3300人次。今年前5月完成培训3000人次,学历教育在册学生2220人。温万君主任对中心的党风廉政建设、队伍建设等方面情况作了汇报。
    
陈超华纪委书记在参观了一些校园设施,以及听取了汇报后表示,中心领导班子责任意识强,富有改革创新精神,工作思路清晰,中心整体面貌发生了很大的变化。过去一年,局纪委没有接到有关中心的任何举报信件,党风廉政建设特别是事务公开工作成绩显著。对培训中心提出了三点意见:一是认真落实党风廉政建设责任制,高度重视和切实抓好党风廉政建设。要提高认识,增强责任感,不要有麻痹思想。要警钟长鸣,常抓不懈。要不断更新和完善规章制度,抓好事务公开,对中心的基建项目特别是培训楼的建设,要按规范程序操作,防止出现腐败。二是进一步搞好班子建设,增强单位的凝聚力和战斗力。班子成员之间要加强团结,提高和谐共事能力。要坚持民主集中制,做好科学民主决策。三是关心职工,及时化解矛盾,努力构建和谐单位。加强经常性教育和预防工作,及时化解各种矛盾。要稳妥慎重地推行各项改革措施,消除抵触情绪。要坚持以人为本,尽量满足职工的合理诉求,真心实意地为职工办实事、解难题,让职工共享单位的发展成果。