广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路局系统工会工作会议顺利召开

2009-09-02 11:32 来源:办公室 字号:【

    

    4月16上午,广东省公路局系统工会工作会议在清远佛冈召开,省交通工会主席阮国廉、省公路局党委书记顾青波出席会议并作了重要讲话。全省各市公路局工会主席及女工主任、省局工会经审委员等参加了会议。大会传达了上级有关会议精神,回顾和总结了2008年工作并对2009年的工会工作作了全面部署和安排,表彰了2007-2008年度工会先进集体和先进个人。
    
省公路管理局工会主席李卫国在会上总结了2008年局工会的主要工作,并对2009年工会工作进行了安排和部署,2009年省公路局工会工作的总体要求是:深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,认清形势,坚定信心,振奋精神,围绕着公路发展的中心任务,团结动员广大职工为实现广东公路事业更好更快发展再立新功,以优异成绩迎接新中国成立60周年。
    
省交通工会主席阮国廉在会上对2008年全省公路系统工会所取得的成绩表示肯定,并指出今年我省交通改革发展稳定的任务相当艰巨,我们肩负的责任十分重大。各级工会一定要统一思想,振奋精神,坚定信心,开拓奋进,为推进我省交通运输业的科学发展作出新贡献。
    
省公路局党委顾青波书记在讲话中指出:一年来,工会组织做了大量卓有成效的工作,涌现了一大批先进集体和先进个人,为开创公路事业又好又快发展的新局面起到了不可估量的作用。局党委对公路系统工会工作是充分肯定的,是非常满意的,各项活动也得到省厅肯定。他就2009年的工会工作提了八点要求:一、必须积极应对当前严峻复杂的经济形势带来的新挑战;二、工会干部要增强关注民生、服务人民的责任感;三、加强自身建设,要注重品德修养,以德服人,不断增强工会组织的凝聚力和战斗力,坚持求真务实,做职工满意的工会干部;四、要面向职工群众,重心下移,进一步牢固树立为广大公路职工服务的思想和意识;五、积极开展劳动竞赛、劳动能手以及窗口行业的文明创建等活动,构建公路和谐行业,呼唤和谐心灵;六、加强公路文化建设,提高行业服务品位;七、继续做好建家工作,增强基层活力,使基层民主管理更加规范和完善;八、做坚持艰苦奋斗,反对奢侈浪费的表率。
    
会议由省公路管理局调研员刘青香主持,她要求与会同志回去后认真传达、学习贯彻会议精神,认真落实会议要求和领导讲话精神,抓好今年各项工作,发挥工会组织的积极作用,团结和带领全省公路系统职工,为促进我省公路事业又快又好的发展做出更大的贡献。