广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

中共广东省公路管理局第五次代表大会胜利召开

2009-09-02 11:31 来源:监察室 字号:【
      2009年3月31日,中共广东省公路管理局第五次党员代表大会胜利召开。省交通厅纪检组长邓玉桂、监察室主任李海南、人事处调研员邓丽霞莅临大会。会议审议通过了省公路管理局党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了中共广东省公路管理局第五届委员会和纪律检查委员会。
  局党委书记顾青波代表省公路管理局第四届党委作了题为《继续解放思想,努力建设广东公路强省》的工作报告。报告指出,第四次党代会以来,省公路局围绕“力争用二十年实现现代化,并以交通、能源、通信的现代化促进整个广东经济建设现代化”的战略目标,抓住机遇,开拓进取,胜利完成了“十五”期任务,为“十一五”计划开了好局,取得了较为优异的成绩。全省公路通车总里程、高速公路、公路桥梁、公路密度、高级路面里程及等级公路通车里程均居全国前列。今后五年,全省公路工作要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,围绕省委“三促进一保持”的战略要求,全面加快公路建设步伐,全力推进重点公路工程项目,充分发挥公路交通建设在扩内需、保增长中的基础性作用。一是继续解放思想,进一步加强党的先进性建设;二是努力开创公路工作新局面,加快公路建设步伐,促进“珠三角一体化”,提高公路养护水平,推动路政管理规范化,加强收费公路管理,加强行业安全监管,贯彻“科教兴路”方针,深入推进机构改革;三是全面推进党的建设,进一步加强党的思想建设、组织建设、制度建设和党风廉政建设;四是推动行业文明建设再上新台阶。
  局纪委书记陈超华在纪委工作报告中指出,过去六年,局纪委坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面履行党章赋予的职责,坚持从严治党,自觉维护党的纪律,坚持管行业、抓行风,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为实现我省公路事业又好又快发展提供了重要保证。今后五年要努力推进五个方面的工作:一是继续推进反腐倡廉宣传教育,筑牢拒腐防变的思想防线;二是努力加强反腐倡廉制度建设,深入推进源头防腐工作;三是进一步强化监督制约,逐步形成科学的权力运行机制;四是坚决纠正损害群众利益的不正之风,积极构建和谐公路行业;五是严格依法查处违纪违法案件,切实维护党纪党规和法律的权威性。
  邓玉桂纪检组长代表省交通厅党组和纪检组,对省公路管理局第五次党代会的圆满召开、向新一届的党委和纪委表示热烈的祝贺。他对省公路局党委和纪委六年来的工作给予了充分肯定,并对新一届党委和纪委工作提出殷切期望:一是要贯彻落实省委十届四次全会精神,切实转变作风抓落实;二是统筹兼顾,深化改革,开创公路事业发展新局面;三是扎实开展反腐倡廉建设,建设为民、务实、清廉的干部队伍。
  经党员代表大会无记名投票,顾青波、王军、柳和平、李光宏、陈超华、庞新民、任美龙、罗广发、苏纪开等9位同志当选为省公路管理局第五届党委委员。陈超华、郭小华、张卫平、陈湘华、温金华等5位同志当选为省公路管理局第五届纪委委员。