广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省直工委领导检查省公路局行政许可服务窗口建设

2009-09-02 11:32 来源:监察室 字号:【
  6月2日上午,省直工委副巡视员曹淑珍同志一行在省交通厅监察室主任李海南、副主任潘晓红等人的陪同下,对我局“转变作风抓落实”主题实践活动和行政许可服务窗口进行了检查和调研,并提出了进一步加强交通服务窗口建设,推动行业作风迈上新水平的意见和建议。
  曹淑珍同志一行来到我局行政许可服务大厅,现场体验方便群众办事的电子触摸屏,翻阅行政许可办事指南等,并与各个岗位的工作人员进行交谈,了解公路部门行政许可的具体事项、办事时限、网上受理以及如何进行监督等情况。我局纪委书记陈超华向调研组汇报了我局开展“转变作风抓落实”主题实践活动的有关情况,一是及时制定《广东省公路管理局“转变作风抓落实” 主题实践活动方案》,并对全局干部职工进行了动员;二是在充分调研、征求意见的基础上,制定及印发了《广东省公路管理局关于加强机关作风建设的意见》,建立局机关作风建设责任制,加强思想作风建设、学风建设、工作作风建设、领导作风建设、生活作风建设;三是大力加强“窗口”建设,完善服务设施,提高服务质量。
  曹淑珍同志指出,省公路局以开展转变作风抓落实活动为契机,高度重视作风建设,认真进行部署,制定了切实可行的方案,拟订了加强机关作风建设的意见,并突出服务窗口建设,改善了硬件和软件环境,为群众提供了良好的服务平台,体现了省公路局注重联系实际、注重取得实效的务实作风。曹淑珍同志还强调,推动服务窗口建设既是省直工委每年组织开展的主题实践活动的重要内容,也是省委近期对省直机关提出的要在四个方面“下功夫”的首要任务,同时也是贯彻落实中央构建和谐社会战略的具体行动和举措,希望交通部门的主管机关及各级领导对服务窗口建设给予更高程度的重视,进一步提高办事效率,进一步提升服务水平,以新一轮行政审批制度改革为契机,进一步清理、整合行政审批行为,继续加强业务整合,不断优化办事流程,为社会群众提供更加方便、快捷、友好、高效的服务,树立交通部门的良好社会形象。