广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

交通厅邓玉桂纪检组长到省局检查上半年党风廉政建设等工作

2009-09-02 11:33 来源:监察室 字号:【
       7月3日下午,省交通厅纪检组长邓玉桂同志和监察室副主任潘晓红同志莅临我局进行上半年工作检查,了解我局党风廉政建设、深入学习实践科学发展观整改措施以及“转变作风抓落实”主题实践活动等工作的落实情况,并提出了下阶段工作的指导意见。
       我局党委书记顾青波、局长柳和平和纪委书记陈超华向检查组汇报了上半年的工作情况。首先在党风廉政建设方面,我局认真落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,层层落实责任目标。深化公路基础设施建设领域廉政工作,预防和减少腐败问题的发生。认真处理群众来信来访,积极协助查处违法违纪案件,做到件件有着落,事事有结果。切实加强对领导干部的监督,确保权力正确行使。局纪委组织对每个直属单位党风廉政建设工作情况进行了一次检查。大力树立勤廉兼优的先进典型。今年初在全省公路管理暨党风廉政建设工作会议上表彰了全省公路系统勤政廉政先进单位43个,先进个人89人。其次在深入学习实践科学发展观整改落实的进展方面,我局突出重点,狠抓落实。紧密结合《珠三角规划纲要》,继续加快公路建设步伐。继续加大养护管理力度,实现养护管理的新突破。狠抓规范化管理,努力提高路政服务水平。做好费税改革相关工作,维护队伍稳定。积极推进公路系统机构改革工作。充分做好迎国检准备工作。在国省道大修项目方面,我局认真抓好G324线罗梅公路路面大修项目的质量管理,严格依法开展G324线罗冲公路路面大修项目招标工作。此外,我局对国道105线番禺段改建工程信访案件进行了积极处理和认真反思。并以此事件为反面教材,开展一次严肃的项目管理教育,在各在建工程进行自查自纠,消灭一切违规违纪隐患,坚决杜绝类似事件发生。最后在机关作风建设、服务窗口建设方面,我局制定了《广东省公路管理局“转变作风抓落实” 主题实践活动方案》,并对全局干部职工进行了动员。在充分调研、征求意见的基础上,制定了《广东省公路管理局关于加强机关作风建设的意见》,建立局机关作风建设责任制。大力加强“窗口”建设,完善服务设施,提高服务质量。
       邓玉桂同志指出,省公路局近年来认真而扎实地贯彻落实上级指示精神,党风廉政责任制抓得实,学习实践活动“回头看”与作风建设结合得紧。局党委呈现出团结、奋进的新气象,各项工作完成得富有成效,处处显现出良好、喜人的迹象。希望省公路局乘势而上,把班子建设得强而又强,同时把直属单位建设好;把党风廉政建设抓得紧而又紧,继续贯彻落实廉政责任制,加强对市公路局专项经费的督导和抽查,加强廉政教育;把各项工作完成得好而又好,在上半年突破进展的基础上抓好落实并创造性地完成任务,在保证“韶赣”项目工程质量的前提下对可能出现的问题要有预见性,同时做好行业的维稳工作。