广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局顾青波书记到惠州座谈调研

2009-09-02 11:36 来源:监察室 字号:【

 

8月19、20日,省公路管理局党委书记顾青波带领省局处室负责人到惠州市公路局就公路建设、改革发展、社会稳定等情况进行调研。
       
       座谈会上,惠州市公路局党委书记、局长巫汉强汇报了惠州公路局上半年的工作情况。目前惠州公路建设项目多,正如火如荼地进行中。惠州市公路局积极争取各级党委政府对公路建设的重视和支持,以重点项目为抓手,落实由一个分管领导负责一个项目的责任制,推进党风廉政建设的制度化和程序化,狠抓监督,努力建设坚强团结的领导班子与营造浓厚的干事创业氛围,推进惠州公路设施建设再上新台阶。
 
       顾书记听取了巫汉强局长汇报和有关同志座谈后,认为惠州公路局在惠州市委、市政府的关心支持下,在以巫汉强局长为核心的班子成员(特别是巫汉强同志人品好、能力强、作风正)的共同努力下,奋发有为,成绩显著。表现在:工程管理有新举措,危桥改造有新业绩,化解历史债务有新突破,领导班子有新作风,机关建设有新气象。省局党委对惠州局的工作是充分肯定和非常满意的,连续两年惠州局在规范管理方面被省评为优胜局,在党风廉政建设方面获得勤政廉政先进单位和先进个人的荣誉。同时,他也指出了惠州公路发展存在的问题,包括还贷压力重、建设养护任务重、路网有待改善、队伍建设要进一步加强等。顾书记表示,省局将一如既往关心支持惠州公路建设,并提出了几点希望。一是要尽职尽责,为建设“惠民之州”、为推进《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》做贡献。认真贯彻落实惠州市委市政府的决策,当好经济社会发展先行官,使惠州与珠三角地区及周边地区的公路网更为通畅,市民出行更便捷。当前,要以广河高速、广惠高速东延线、惠大疏港高速、西枝江大桥、惠州大道东段、金龙大道大修等24个项目建设和工作为重点,全力推进。二是要加强管理,确保工程质量。佟星副省长在韶赣高速调研时指出,要把好“质量、安全、进度和廉政”。希望惠州市公路局要根据佟星副省长的要求抓好在建项目的工程质量,牢记质量是工程的生命,同时抓好安全生产和施工安全。三是要继续加大危桥改造的力度,落实领导责任制。争取X224线龙华大桥改建工程、S244线显岗桥危桥改造工程等多个改造项目在今年底建成通车。四是要加强路政管理,保护路产路权。上路巡查,开展综合治理;进一步规范业内管理,完善各项考核制度,继续推行路政执法人员轮岗制、路政协管员制度。五是要加强维稳工作,确保公路行业和谐稳定。排查不稳定源头,及时掌握税费改革后征稽队伍的思想动态。六是切实加强队伍建设,培养高素质公路人才。领导班子要加强沟通,中层干部要顾大局识大体,“劲往一处使”;要加强职业道德修养,营造团结奋进、风清气正、干事创业的氛围。