广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路局领导到清远调研

2009-09-02 11:36 来源:办公室 字号:【

 

8月25日上午,省公路局党委书记顾青波、局长柳和平、副局长任美龙、省交通厅规划处处长蒋炽军和省公路局相关处室同志到清远市进行调研,先后视察了该市S260线、S347线、S354线等交通量较大的干线公路养护工作,重点查看了S347线青莲桥桥面塌陷和抢修复现场,省局领导对清远市公路局在省道347线青莲桥桥面塌陷事故善后处理及抢修复的工作非常满意,并要求清远市公路局继续做好便桥的抢修和新桥的重建工作,确保8月底抢通便桥,2010年5月前完成新桥建设,恢复通车。

      下午,顾书记、柳局长一行在清远市副市长许国的陪同下,到清远市公路局与其局班子成员和相关业务处室的领导进行了座谈,听取了清远市公路局领导的情况汇报。省局领导对清远市公路局近几年的工作给予了充分肯定,并对清远市公路局的下一步工作提出了具体要求。柳局长要求清远市公路局要加快做好青莲桥的重建工作,确保人民群众的安全出行;拓宽渠道,积极做好债务化解工作;加大道路整治力度,积极做好迎国检准备工作;加强危桥整治工作,消除安全隐患。最后,顾书记对清远市公路局提出了几点要求:一是要围绕中心,服务大局,当好经济社会发展的先行官;二是以《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》为契机,完善路网规划,做好与相邻市道路的衔接工作;三是以扩大内需、迎国检为契机,掀起公路建设新高潮,全面提升公路等级;四是以青莲桥桥面塌陷事故为教训,加强粤北地区治超试点建设和危桥改造力度,确保人民群众出行安全;五是增强责任感、使命感,切实做好维稳工作;六是加强领导班子和队伍建设,奋发向上,以新姿态促进工作上新台阶。