广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

顾青波书记、柳和平局长到河源调研公路工作 鼓励河源公路事业再上新台阶

2009-09-02 11:35 来源:河源市公路局 字号:【

 

8月21日上午,省公路局党委书记顾青波、局长柳和平等领导到河源市公路局调研公路工作,对部分在建项目进行现场调研;随后,与河源市谢春森副市长、河源市公路局领导班子成员、各区县公路局局长等,就河源公路工作的现状召开了座谈会。
柳和平局长在座谈会上高度评价了河源局的工作,他表示,河源公路局在全省率先进行大道班建设,在全省的大道班建设中功不可没,甚至堪称全国的模范;在养护机制改革以及人才队伍建设方面,也都取得了良好的成绩。同时,他也提出了河源局接下来的工作重点:一是加强养护机械的配备和更新;二是加强养护中心内部管理,选好、配好养护中心主任和管理人员;三是加强日常养护和预防性养护。
柳局长还提出河源局亟待处理的四个典型问题:第一,对收费公路的债权债务要想办法理清;第二,要加快公路项目建设进度,做好迎接“国检”的准备工作;第三,公路建设要抢季节,抓天气,提高效率;第四,要加强四、五类桥梁的整治和管护。
顾青波书记对河源公路部门提出了几点要求和期望:一是要以科学发展观为指导,当好经济发展的先行官,紧紧围绕市委市政府的工作中心,做好公路部门的各项工作。二是要以《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》为先导,做好国省道路网规划的衔接工作。三是要以迎“国检”为契机,全力提升河源公路的通畅能力。四是要坚持以改善路面质量为中心,以危桥整治为重点,全面提升河源公路养护水平。五是要以构建和谐公路行业为目标,切实增强维稳意识。六是要以加强班子建设为重点,全面提高公路人素质。
顾青波书记、柳和平局长明确表示,在今后将会一如既往地大力支持河源公路发展事业,希望河源公路事业再上新台阶。