广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

构建和谐公共关系 谋划中山公路路政管理新局面

2009-11-26 12:36 来源:路政处 字号:【

 

9月4日, 2009年下半年中山市省养公路沿线管理工作座谈会在中山公路局隆重召开。中山公路局党委书记、局长邓杰钊、分管副局长徐家发以及市建设局、爱卫办、交警支队、交通局综合行政执法局等相关单位负责人、沿线公路相关镇区和单位主管领导40多人参加了会议。会议由中山公路局路政管理科科长李俊峰主持。
会上,中山公路局路政管理科等相关科室、局属公路养护所等业务部门负责人和与会人员积极开展交流、互动,提出了沿线公路改造、通行环境改善等方面存在的突出问题及矛盾,并广泛征询与会人员的意见与建议。同时,中山公路局就2010年全国公路大检查的迎检准备、国道105线中山细至沙朗段平交口改造工程进展情况、“百日治超”专项行动等问题一一做了说明和下阶段工作安排,为今后公路建设、路政管理的发展及决策提供了依据。通过理清思路、明确方向,形成了推动中山市公路事业又好又快发展的强大合力。
自今年上半年首次成功召开“中山市省养公路沿线管理工作座谈会以来,中山公路局始终坚持与省养公路沿线镇区、单位、市交通局综合行政执法局及路桥建设公司等兄弟单位沟通、协调,密切配合在日常工作中,对沿线镇区提出的公路管理问题及矛盾,中山公路局分管副局长徐家发亲自抓落实,促协调,经常带领路政、养护、工程等相关部门联同镇区主管领导、部门,组织现场办公,共同研究解决方案,并呈报局党委。中山公路局党委对相关问题高度重视,从人力、物力、财力上给予大力支持,积极解决。半年来,中山公路局先后与火炬开发区、板芙、三乡、南朗、东升、神湾等镇区,共同协调解决了县道X575线中山港大道6.61公里公路改造、国道105线多处人行通道、水浸路段改造等问题,公路沿线镇区创建了良好的公路通行环境,有力促进了当地镇区的经济发展。
中山公路局在公路建设、养护、路政管理等工作方面做实事、谋实效的工作作风,得到了与会单位的高度肯定、大力支持。沿线镇区主管公路建设工作的副书记、副镇长等领导亲自挂帅,亲自参加本次会议,并认真组织落实,为公路沿线管理工作的又好又快持续开展奠定了坚实的组织基础。会后,大家一致表示,将进一步加强对省养公路的建设与管理,共谋省养公路路政管理的新局面,为建设中山“三个适宜”新型城市提供更好的公路通行环境,提升公路服务中山经济社会发展的能力。