广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

“水泥混凝土路面复合材料传力杆的研究”项目成果通过专家鉴定

2009-11-18 17:09 来源:科教处 字号:【

 

20091027,广东省交通运输厅在韶关市组织召开了“水泥混凝土路面复合材料传力杆的研究”项目成果鉴定会。该项目是我局和省交通厅2006年的科研立项项目,研究人员依托省道S248线乳源东岸至十里亭一级公路改建工程,完成了水泥混凝土路面接缝传力杆力学分析、玻纤管混凝土传力杆的选材、设计与评价及玻纤管混凝土传力杆路用设计参数选定等主要研究内容。具体如下:

1、应用水泥混凝土路面接缝传力杆设计理论和方法以及试验路检测数据,对影响传力杆使用效果的诸因素进行了分析和评价;

2、通过抗剪、抗弯、界面接触应力、弯沉差、荷载传递系数、耐久性、实体工程效果等方面的实验和评价,提出了适用于水泥混凝土路面传力杆评价的相似模型试验方法;

3、研制出技术优势显著,价格相对低廉的玻纤传力杆成套技术,并成功修筑了试验路。

鉴定委员会的专家们一致认为该研究成果达到国际先进水平,有较好的社会经济效益,可应用于水泥混凝土路面建设,具有广阔的推广应用前景。