广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省交通厅徐欣副厅长到惠州检查治超工作

2009-12-21 11:28 来源:路政处 字号:【

 

       111112日,徐欣副厅长在省公路局路政处处长许桂宣同志的陪同下,到惠州检查治超工作。徐副厅长一行视察了惠州龙门县光大水泥厂、塔牌水泥厂和拟改建为治超站场的平陵收费站、马星收费站,听取了惠州市公路局副局长刘玉安同志对惠州市治超情况和有关治超站场选址情况的工作汇报,听取了龙门县副县长、县治超工作领导小组副组长林炳强关于《龙门县开展车辆超限超载综合治理工作实施方案》的介绍,听取了龙门县公路局副局长张鸣同志关于龙门县车辆超限超载情况的工作汇报。
徐副厅长在充分听取各单位领导同志汇报和介绍后,充分肯定了惠州市治超工作所取得的成绩,同时指出,车辆超限超载影响和破坏很大,不仅破坏公路,更造成了极大的安全隐患,给人民群众生命财产带来了极大的威胁。龙门县大型建材厂较多,车辆超限超载问题突出,治超工作对龙门县意义重大,希望惠州市和龙门县抓好该项工作。对于惠州市和龙门县的治超工作,徐欣副厅长提出了几点要求:一是针对惠州市和龙门县大型建材厂较多这个特点,在技术上要加大源头治理,以大型建材厂源头治理为主,以固定和流动治超站场为辅,切实解决当地车辆超限超载严重问题;二是要明确各单位、各部门、各人员在治超工作中的职责,进一步加大对违法车辆、违法人员的惩处力度;三是要加大宣传力度,宣传工作是党一直以来的优势,要加大宣传,使人民群众意识到车辆超限超载的现实危害,使各级政府认识到车辆超限超载的长远危害,从而奠定治超工作广泛的群众基础。
最后,徐欣副厅长还要求省公路局和惠州市公路局要切实抓好龙门县的治超工作,以龙门治超为点,以点带面,待时机成熟时,将龙门治超经验向全省推广,真正解决我省车辆超限超载问题。