广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

乘着全国技能竞赛的东风 中山市公路局又掀起养护技能竞赛的热潮

2009-12-16 11:51 来源:省局工会 字号:【

 

首届“厦工杯”筑养路机械操作手技能竞赛刚于11月6日在江苏镇江圆满落幕,乘着广东省公路局在本次全国比赛中取得团体第五名好成绩的东风,中山市公路局进一步贯彻落实科学发展观,继续推动岗位练兵、技能竞赛活动的广泛开展,于11月25至26日,在中山市举办第三届养护技能(机械操作)竞赛。
竞赛分为理论知识和机械操作技能两部分。其中,中山市局属三大养护所的全体员工参加了理论知识考试(普考)。机械操作技能竞赛则采取抽签形式挑选出52名选手,参加理论知识闭卷考试和四个机械操作竞赛项目。技能竞赛内容包含装载机、养护工程车拖卡驾驶、绿化机具修剪和公路标线划线四个项目。其中,这次新增加的特种机械(装载机)比赛项目,是按照交通运输部首届“厦工杯”竟能竞赛的标准来设置的比赛项目,它既能体现机械手操作技术水平高低,又极具观赏性。经过激烈角逐,黄培添、郭权华、刘海彪和邹文伟四位同志分别荣获四个单项操作项目的第一名,并被同时授予“机械操作能手”的称号;东升公路养护所夺得团体总分第一名,三乡和中山港所分获第二、三名,三乡所同时荣获优秀组织奖。
为期两天的中山市公路局第三届养护技能(机械操作)竞赛,在市局党委的重视支持下,在竞赛组委会的精心组织下,经过全体评判员的公正裁判和工作人员的密切配合,参赛选手激烈角逐、奋力拼搏,完成了各项赛程,圆满落下了帷幕。这既是对中山市全体养护工技能素质的一次全面检阅,也是选手展示自我、提升技能的充分体现。省公路局将继续组织和发动全省公路系统职工开展各种科技创新的劳动竞赛活动,全面提高员工队伍的技能水平和整体素质,推动广东公路事业又好又快发展作出新的更大的贡献!