广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

加强思想政治工作 抓好人才队伍建设

2010-01-05 14:24 来源:监察室 字号:【

123,广东省公路职工思想政治工作研究会第十一届年会暨2009 年广东公路青年人才论坛在河源召开。河源市副市长谢春森、省交通运输厅副厅长兼省公路管理局党委书记顾青波莅临大会。参加会议的还有省局领导、省局相关处室负责人、各地市公路局及省局直属单位负责人等共70余人。这是我省公路行业全面学习贯彻党的十七大精神、努力提升公路整体服务水平再上新台阶的一次重要会议。大会由省局纪委书记陈超华主持。会上总结了近年来我省公路系统的思想政治工作和人才管理工作情况,选举产生了广东省公路职工思想政治工作研究会第十一届理事会,并部署了今后的政研及人才工作。同时,大会对政研会和青年人才论坛的优秀论文进行了表彰,来自河源、中山、韶关、惠州公路局的代表向大会介绍交流了他们的获奖论文。

省公路局党委副书记李光宏代表大会作了题为《加强思想政治工作 抓好人才队伍建设 努力开创我省公路事业又好又快发展新局面》的工作报告。自2005年第十届政研年会以来,在上级党组织和政研会的领导下,我省公路政研会始终坚持科学发展观,围绕中心,服务大局,积极开展各项政研工作,在化解行业内外各类矛盾、破解体制机制改革困局、凝聚职工队伍人心士气、当好党政领导参谋助手等方面发挥了重要作用,有力促进了我省公路事业的又好又快发展。在青年人才管理工作方面,省局在引进人才、培养人才、用好人才上狠下功夫,以轮岗锻炼、培训交流等措施为青年干部成长搭建平台,使青年干部能够在完成交通公路各项工作任务中有所作为。

省交通运输厅副厅长、省公路局党委书记顾青波在总结发言时就如何搞好今后的政研和人才工作提出了几点意见:一是要全面分析公路行业发展面临的新形势,增强做好思想政治和人才管理工作的主动性和责任感;二是要以科学发展观为统领,加强和完善党的思想政治工作;三是要强化队伍建设,保障和促进政研队伍、人才工作的顺利开展;四是要围绕公路建设和管理的各项中心工作,促进公路事业科学发展;五是要贯彻落实“以人为本”的科学发展观,构建和谐公路行业;六是要立足于建设创新、和谐的公路行业,积极开展深入的调研活动。