广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

广东省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波率队慰问惠州养护工人

2010-04-23 16:18 来源:省局工会 惠州局办公室、工会 字号:【
   
    2月1日上午,广东省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波率领省局副巡视员、机关工会主席何振星、养护处长李林生等在惠州市公路管理局局长巫汉强等相关人员的陪同下,到惠州市博罗县新结养护中心开展春节慰问活动,给一线养护工人、劳动模范和困难职工送去了慰问金和新年的祝福,把省交通运输厅党组和省公路局党委对全省公路系统养护工人的关怀落到了实处。
    慰问中,顾青波书记一边听取介绍,一边嘘寒问暖,仔细地了解博罗县新结养护中心的工作情况和员工的生活学习情况。随后,顾书记代表广东省交通运输厅、广东省公路管理局向新结养护中心和博罗公路管理局的5名劳动模范、7户困难户发放了慰问金。广东省劳动模范、公庄养护中心主任邱天寿在座谈中表示,省交通运输厅和省、市公路管理局等领导深入基层慰问,让养护工人深深感受到党和政府、公路大家庭的温暖与关怀,作为养护中心的带头人,更加有信心和决心将公路、桥梁养护好,决不辜负上级领导的期望,为惠州公路在今年的全国公路干线检查中争取更好的成绩、更高的荣誉而继续努力拼搏。
    顾书记指出,多年来,养护工人坚持奋战在基层一线,顶烈日,冒风雨,发扬“甘当铺路石”的精神,既为惠州市加快建设“惠民之州”做出了无私的奉献,也为推动广东交通公路事业更好更快发展打下了坚实的基础。顾书记强调:在新形势、新发展、新挑战面前,广东境内路网越来越大,公路等级越来越高,养护任务越来越繁重,希望广大养护工人继续发扬铺路石的奉献精神,一要坚持以路面质量为中心,提高道路通行能力;二要坚持预防性养护,做好安保工程,确保人民群众出行更安全、更便捷、更舒适;三要做好危桥改造的排查工作,确保桥梁安全。临走时,顾书记再次紧紧握住新结养护中心主任、路桥工程师黄志坚的手,勉励他在工作中发挥技术骨干的模范带头作用,带领养护队伍,加强学习,掌握高等级公路养护技能,提升养护队伍的综合素质,为我省交通公路事业又好又快发展做出更大的贡献。
    此前1月31日晚,顾青波书记还与当地党政军有关领导一道,出席了惠州市公路管理局与市检察院、中建蛇口发展有限公司联合举办的2010年新春联欢文艺晚会。在演出前的致辞中,他肯定了去年惠州公路建设所取得的成绩。他说,近两年来,惠州市公路局新一任领导班子以科学发展观为指导,解放思想,探索创新,各项工作均取得较好的成绩,并为提升行业地位,服务社会发展做出了应有的贡献。惠州公路系统的干部职工抢抓2009年惠州交通基础设施建设年的大好机遇,加快公路建设步伐,全力推进惠州大道东段改造工程等一大批民心工程、重点工程建设,并以此为抓手,促进公路建设、养护管理、公路文化建设等工作上了一个新台阶,为全省公路系统提供了宝贵的先进经验。他希望惠州局在新的一年里,继续坚持“建设大交通,促进大发展”的奋斗目标,以重点项目为抓手,不断提升公路建设和管理水平,继续为惠民公路建设多作贡献。