广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

2010年全省公路路政管理工作会议在河源召开

2010-03-31 16:03 来源:路政处 字号:【

 

3月11日全省公路路政管理工作会议在河源召开,各市公路局、地方公路总站,省林业公路总站,路政一办,各高速公路路政(大)队的路政工作负责人180余人参加了会议,省人大财经委、省政府治理公路三乱督察队办公室、河源市市政府、省交通运输厅政策法规处和交通综合行政执法局及河源市交通局的有关领导应邀参加会议。河源市谢春森副市长在会上致欢迎辞,省交通运输厅徐欣副厅长、省公路管理局王军副局长在会上作了重要讲话。河源市公路局、广深高速公路路政大队等五个单位介绍了路政工作的先进经验,会议还分组进行了讨论。
省公路管理局王军副局长作了题为《规范管理,开拓创新,在改革中不断强化路政管理工作》的工作报告。报告认真总结了去年的路政工作,充分肯定我省2009年路政管理工作所取得的成绩:一是建章立制,进一步规范了路政管理工作;二是在改革新形势下切实履行好了维护路产路权和公路完好畅通的法定职责;三是业务培训、证件申领、队伍组建、超限运输管理等方面做了大量的工作。报告还分析了当前路政工作中存在的问题并对2010年的路政工作做出了部署安排,主要思想是:要紧紧围绕省编委对省公路管理局的三定方案所确定的路政工作职责大力抓好“一个中心”、 “三项建设”。“一个中心”就是以“迎国检”为我省路政系统今年的中心工作,“三项建设”,即思想建设、队伍建设、业务建设。
省交通运输厅徐欣副厅长充分肯定了我省2009年路政管理工作在维护了路产路权,参与车辆超限超载治理,路政管理的制度化、规范化、信息化建设,高速公路路政管理工作所取得的成绩,同时指出了今年工作的重点:一是要围绕“调结构、促转变”,努力提高我省公路的通畅能力,充分发挥公路的社会经济效益;二是要适应新的形势,努力探索新时期科学高效的路政管理机制;三是要加强高速公路的路政管理工作;四是要全力以赴做好迎国检准备工作。全省路政系统将深入贯彻落实全省交通运输工作会议、公路工作会议精神,努力开创我省路政管理工作新局面,以良好的成绩迎接国检。