广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

2010年广东省公路管理局系统工会工作会议在惠州召开

2010-05-11 10:48 来源:省公路局工会 字号:【
  
  4月28日,广东省公路管理局系统工会2010年工作会议在惠州市召开,广东省交通运输厅副厅长、公路局党委书记顾青波;省交通工会主席阮国廉、惠州市总工会副主席张宏春等领导参加会议并作重要讲话。全省各市公路局工会主席及工会女工委主任共七十多人参加了会议。大会传达了上级有关会议精神,回顾和总结了2009年工会工作并对2010年的工作了部署和安排,会议表彰了2009年度工会先进集体和先进个人。惠州、佛山、肇庆公路局三个单位介绍了工会工作的先进经验。会议由省公路局调研员刘青香同志主持。
  省公路局工会主席何振星在会上作了题为《学习实践科学发展观,推动工会工作再创佳绩》的工会工作报告。工会副主席李朝晖同志在会上作了《紧跟形势,锐意进取,推动工会女职工工作再上新台阶》的女职工委员会工作报告。何主席总结了2009年公路局工会的主要工作,对2010年工会工作进行了安排和部署。何主席指出:2010年省公路局工会工作的总体要求是:深入学习实践科学发展观,贯彻落实2010年省局工作会议精神和省交通工会工作会议精神,坚定信心,振奋精神,围绕公路发展的中心任务,努力提高工会服务公路大局、服务职工的能力和水平,团结动员广大职工为推进广东公路事业发展做出新贡献,以优异成绩迎接广州亚运会和全国干线公路大检查的到来。报告采用PPT的形式,图文并茂,生动形象。
  省交通工会主席阮国廉在会上对2009年全省公路局系统工会所取得的成绩表示充分肯定,并指出今年我省交通改革发展稳定的任务还相当艰巨,我们肩负的责任十分重大。省公路局各级工会一定要着力加强自身建设,全面提升工会工作服务大局、服务职工的能力和水平,统一思想,振奋精神,开拓进取,当好排头兵,为推动我省现代交通运输业的科学发展做出新贡献!
       省交通运输厅副厅长、省公路局党委书记顾青波在讲话中指出:一年来,全省公路局系统工会做了大量卓有成效的工作,涌现了一大批先进集体和先进个人,为开创公路事业又好又快发展的新局面起到了不可估量的作用。局党委对工会工作是充分肯定和非常满意的,2010年是公路发展十分关键的一年。中央经济工作会议明确,将采取积极的财经政策和适度宽松的货币政策,我省确定的国民经济增长速度是9%左右。经过2009年的努力,我省已经度过最困难的时期,经济企稳回升,今年有条件比去年实现较快增长,公路事业发展的大环境更趋良好,应该说,希望与困难同在,挑战与机遇并存。他对工会今年的工作提出了五点要求:一、以新形势下的挑战为动力,充分认识做好工会工作的重要意义;二、以公路事业的发展为中心,团结和带领职工群众为公路事业建功立业;三、以维护困难职工的合法权益为重点,充分发挥工会组织在维护行业稳定中的作用;四、以公路文化建设为抓手,带领广大职工为树立行业良好形象而不懈努力;五、以进一步提高工会干部素质为目标,切实加强全省公路各级工会干部队伍建设。