广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

细雨绵绵把车修 真情款款为司乘

2010-06-25 16:36 来源:路政处 字号:【

 

顶着绵绵细雨,带着款款真情,佛开路政大队坚持为司乘人员提供优质服务。
6月17日16:30时,在佛开高速公路K01+00处,一辆开往广州方向的粤AJC161小车,在行驶途中,车子右后轮胎爆破,停在了超车道,因为缺少必备的修车工具,司机和他的同事显得很无助。当时车流量较大、汽车行驶快速,司机没有摆放任何标志,十分危险。就在此时,路政人员出现在他们面前。
路政便民服务车经过此处停车后,立即摆放了交通标志。路政人员顾不得绵绵细雨的飘落,留在此处一方面指挥交通,一方面从便民服务车上取下千斤顶、扳手等修车必要的工具,帮助司机更换轮胎。路政人员帮助司机拆卸被爆的轮胎后,又帮助司机拆卸备用轮胎,还主动清理废弃轮胎,一切都显得那么井然有序,忙得不亦乐乎。
经过半个小时的努力,小车的轮胎重新装置。这时候,路政人员的衣服湿了,双手沾满了油污。司机对路政人员的真诚帮助表示衷心的感谢,路政人员对司机微笑着说:“这是我们应该做的”。等司机将车子开走后,路政人员收拾起交通标志,开着便民服务车继续巡查。