广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

交通运输部公路局李华局长率队到韶关、广州调研

2010-06-21 17:12 来源:办公室 字号:【

611,交通运输部公路局李华局长在省公路局柳和平局长等有关人员陪同下,冒雨来到韶关、广州调研,对水毁公路抢修复及养护中心工作进行了检查指导。

上午,李局长一行前往国道323线乳源段洪水冲毁涵洞抢修现场,详细了解灾情发生的原因、经过和处置办法,对韶关公路抢险救灾的反应速度和快速打通便道的工作效率给予了充分肯定,对省厅、省局领导第一时间赶往抢险现场指导的务实作风给予了高度评价,并要求抢修队伍在抓工程进度、质量的同时,要始终把安全工作放到首要位置。

随后,李局长一行来到乳源公路局富城养护中心调研基层养护工作。参观了荣誉室、学习室等办公场所,察看了运动场、养殖场和果园、菜园,与养护职工共进午餐并亲切交谈,详细了解他们工作、生活情况,祝贺他们取得的各项荣誉,鼓励他们努力把工作做得更好。

下午,李局长一行赶往曲江公路局南华养护中心参观考察。在随后召开的座谈会上,韶关局沈学柏局长就韶关局的工作情况作了汇报,并提出了建议。省局柳和平局长就广东公路水毁抢修复的整体情况以及迎国检的各项准备工作作了汇报。李局长听取汇报后,提出了几点意见:一是感谢韶关市委、市政府对公路部门的关心、重视和支持。韶关作为不发达地区,公路建设、养护任务重,公路系统全体干部职工为之付出了艰辛努力。二是近年来,广东公路发展较快,特别是国省道干线公路路面质量有很大提高,管养水平和道路两侧绿化水平有明显提升。三是养护中心建设工作取得了很大成效,能够有效整合资源,不但提高了养护水平,而且提高了养护工人的生活质量,为公路事业下一步的快速发展奠定了好的基础。四是省厅、省局高度重视水毁抢修复工作,反应快速,措施得力,交通运输部公路局今后也将会加大水毁抢修复资金的补助力度。五是在“十二五”规划编制中,交通运输部公路局将会提高国省道干线公路大中修工程的补助标准,不断提高干线公路的技术标准和路面质量;加大危桥改造的投资力度;帮助解决农村公路缺桥少涵的问题,并加大农村公路的安全设施建设,确保人民群众出行安全。六是5.12汶川地震和08年南方冰冻灾害中可以看出,应急抢险队伍十分重要,养护中心要兼顾应急抢险任务,在救灾抢险上发挥出最大效力。

察看完南华养护中心后,李局长一行又冒着大雨来到韶赣高速公路施工现场进行调研。随后,在韶赣高速管理处听取了工作汇报,对项目在征地拆迁、招投标、工程变更、廉政建设、农民工工资管理以及党支部建设方面呈现的六大亮点予以了高度赞扬。李局长指出:韶赣高速是广东省第一条政府还贷高速公路,部里很重视。要通过这个项目,来锻炼我们的队伍,总结政府还贷高速公路的经验。加强制度和廉政建设,在保安全保质量的前提下抓工程进度,把这个部省共建项目建设好。柳和平局长表示,省局和管理处将一如既往地发扬好的做法,按照李局长的要求,抓好工作落实。

随后,李局长一行又驱车来到广州公路局东城分局长平养护中心调研。观看了多媒体演示后,李局长对养护中心的工作给予高度评价,认为广东大道班(养护中心)建设路子走对了,理念先进,管理水平上档次,走在全国前列。养护体制改革今后可参考广东模式。李局长提出了几点要求:一是养护中心要创造栓心留人的工作机制和环境。二是要提升自身的市场竞争力和资质。三是推进养护体制改革,加强基层建设,争取把养护中心纳入公益性事业单位的范畴。四是作为国检必检的省会城市,广州市要全力以赴迎国检。

李局长一行驱车600多公里,风尘仆仆,马不停蹄,连续工作14个小时。对我省国省道干线公路的建设和发展给予了肯定,为我们今后的工作指明了方向。这次考察调研,对我省公路建设必将起到很大促进作用。